НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Видео 360: новая потрясающая панорама от марсохода Curiosity

Видео 360: новая потрясающая панорама от марсохода Curiosity

Новое обзорное видео позволяет публике посетить последний буровой участок Curiosity на хребте, в районе под названием «Рок Холл». Видео было создано на основе панорамы, сделанной ровером 19 декабря. Оно включает в себя изображения его следующего пункта назначения — области, которую команда называла «глинистой единицей» и недавно назвала «Глен Торридон», подножье кратера Гейла — место где расположена гора Шарп, геологическая особенность, на которую марсоход совершает восхождение начиная с 2014 года.

Несмотря на то, что марсоход покинул хребет, команда Curiosity все еще изучает историю его формирования. Несмотря на множество находок, ни одна из них не объясняет полностью, почему горный хребет сопротивлялся эрозии по сравнению с коренной породой вокруг него. Но расследование марсохода обнаружило, что скалы хребта, образовавшиеся в виде осадка, поселились в древнем озере, подобно слоям скал под хребтом.

«Мы нашли немало сюрпризов», — отметил член научной группы Curiosity Эбигейл Фрэман из Лаборатории реактивного движения NASA. «Наша точка зрения постоянно меняется».

Орбитальный аппарат НАСА, изучающий гряду, ранее обнаружил сильный сигнал от гематита, богатого железом минерала, который часто образуется в воде. Марсоход подтвердил наличие гематита, а также других признаков древней воды, таких как кристаллы. Это навело команду миссии на мысль, что со временем грунтовые воды воздействовали на некоторые части хребта не так, как на другие. Еще одним открытием было то, что обрануженные Curiosity признаки гематита не всегда совпадали с видом из космоса.

нравится(7)не нравится(4)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги