Сколько людей нужно чтобы колонизировать Марс?

Сколько людей нужно чтобы колонизировать Марс?

Для того чтобы колония функционировала так далеко от Земли, все должно быть продумано очень тщательно. В том числе, сколько людей необходимо, чтобы она работала.

Новое исследование устанавливает минимальное количество поселенцев в 110 человек.

Новое исследование называется «Минимальное количество поселенцев для выживания на другой планете». Автор — Жан-Марк Салотти, профессор Национального института политехнических исследований Бордо. Его статья опубликована в Scientific Reports.

Очевидно, есть много о чем подумать, когда речь идет о каком-либо устойчивом присутствии на другой планете. Как люди будут организовываться? Какое оборудование они принесут? Как они будут добывать ресурсы на месте? Какие навыки нужны?

Исследование в основном сосредоточено на одном вопросе: сколько людей необходимо? Салотти пишет: «Я показываю, что математическая модель может использоваться для определения минимального количества поселенцев и образа жизни для выживания на другой планете, используя Марс в качестве примера.

SpaceX заявляют, что предлагаемый межпланетный космический корабль может доставить 100 человек на Марс. Элон Маск говорил о создании флота из них, чтобы на Марс постоянно поступал поток ресурсов. Но реально ли это?

«Однако, — пишет Салотти, — это оптимистическая оценка возможностей, возможность повторного использования остается неопределенной, а создание транспортного средства для посадки на Марс и повторного запуска с Марса может быть очень сложной и занять несколько десятилетий».

Подобная динамика витает над другими частями обсуждения колонизации Марса. Например, многие исследователи задумывались о добыче ресурсов на месте.

Газы могут быть извлечены из атмосферы, а минералы из почвы. Извлечение ресурсов на месте может обеспечить органические соединения, железо и даже стекло.

Даже если мы дадим возможность реализации этих идей, «сложность реализации недостаточно понятна, и количество отправляемых элементов в год все равно будет представлять собой огромную проблему», — пишет Салотти.

По сути, уравнение Салотти сводится ко времени. Сколько времени требуется для выживания против того, сколько времени доступно. Эффективное число людей, необходимых для баланса уравнения времени, составляет 110.

«Сравнение между необходимым рабочим временем для удовлетворения всех потребностей в выживании и работоспособностью людей», — пишет он в заключении.

Если когда-нибудь в будущем на Марсе появится человеческая колония, то нам необходимо разработать рабочие модели, которые будут направлять наше мышление и наше планирование.

«Насколько известно, это первая оценка минимального количества людей необходимых для выживания колонии на основе технических ограничений», — говорит Салотти.

Источники: Фото: NASA

logo

Автор публикации

не в сети 13 часов

Виктория Ветрова

25
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3228Регистрация: 14-12-2012