НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Темная материя не дает нам обнаружить инопланетную жизнь

Наше ограниченное понимание темной материи и темной энергии делает нас слепыми к сигналам разумной инопланетной жизни из измерений, которые люди не воспринимают.

«Когда мы думаем о других разумных существах, мы ограничены нашим уникальным видением мира, и нам трудно это признать», — сказал Габриэль де ла Торре из Университета Кадиса в Испании. «То, что мы пытаемся сделать сейчас — это рассмотреть другие варианты, например, существование жизни в измерениях, которые наш ум не понимает; или интеллектов, основанных на темной материи или энергетических формах составляющих почти 95 процентов всей Вселенной за которые мы только начинаем заглядывать, — сказал Торре.

Исследователи провели эксперимент с 137 людьми, которым пришлось отличать аэрофотоснимки с искусственными сооружениями (зданиями, дороги) от других с природными элементами (горы, реки).

В одно из изображений был добавлен персонаж, замаскированный под гориллу, чтобы проверить, обнаружат ли его участники.

«Это поразительно, но очень важно и одновременно репрезентативно, как работает наш мозг», — сказал Торре. «Перед тем, как пройти тест, на оценку невнимательности, мы проверили участников с помощью ряда вопросов, чтобы определить их когнитивный стиль (интуитивный или рациональный), и оказалось, что люди полагающиеся на интуицию чаще идентифицировали гориллу на фотографии, чем более рациональные и методичные», — сказал он.

«Если мы перенесем это на проблему поиска внеземного интеллекта, возникает вопрос, может ли наша нынешняя стратегия привести к тому, что мы не воспринимали «горилл»», — сказал он. «Наша традиционная концепция космического пространства ограничена нашим мозгом. Может быть, мы не смотрим в правильном направлении, — сказал Торре. «Сигнал может быть прямо перед нами, но мы не воспринимаем его или не можем его идентифицировать. Если бы это произошло, это было бы примером космического «эффекта гориллы». Фактически, это могло происходить в прошлом, или прямо сейчас», — сказал он.

В исследовании, опубликованном в журнале Acta Astronautica, исследователи также представляют, какими могут быть разные классы интеллектуальных цивилизаций. Они представляют классификацию трех типов, основанных на пяти факторах: биологии, долголетии, психосоциальных аспектах, технологическом прогрессе и распределении в космосе.

Примером цивилизации первого типа является наша, которая может быть эфемерной, если она злоупотребляет технологией или планетными ресурсами или если он не переживает катаклизмов.

Однако она также может превратиться в цивилизацию второго типа, характеризующуюся долговечностью ее членов, которые контролируют квантовую и гравитационную энергию, управляют пространством-временем и могут исследовать галактики. Третий тип интеллектуальной цивилизации, самый передовой, будет состоять из экзотических существ с вечной жизнью, способной творить в многомерных пространствах и с абсолютным господством над темной энергией и материей.

нравится(6)не нравится(0)

Источники: http://www.financialexpress.com/lifestyle/science/dark-matter-making-us-blind-to-alien-life-says-study/1129153/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные статьи

Популярные блоги