НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Йеллоустоун: Землетрясения в Калифорнии могут вызвать извержение супервулкана? Геологическая служба США дала ответ

Йеллоустоун: Землетрясения в Калифорнии могут вызвать извержение супервулкана? Геологическая служба США дала ответ

Два землетрясения магнитудой в 7,1 и 6,4 балла в Риджкресте, штат Калифорния, вызвали опасения, что супервулкан Йеллоустоун может находиться на грани извержения, — опасения, которыми занимается Геологическая служба США.

Землетрясение магнитудой 7,1 произошло в Южной Калифорнии около 4.19 утра по местному времени в воскресенье, 7 июля, всего в 16 километрах от города Риджкреста, штат Калифорния. Двумя днями ранее Геологическая служба США зафиксировала более слабое землетрясение магнитудой 6,4 балла в том же месте. Ни одно из двух землетрясений не было настолько мощным, чтобы потревожить кальдеру вулкана Йеллоустоун на северо-западе США. Но опасения по поводу возможного извержения, вызванного землетрясением, наводнили социальные сети, и люди выражали свои опасения в Интернете.

«Количество землетрясений в Калифорнии действительно тревожно».

«Йеллоустоун может пострадать от землетрясений в Калифорнии, а также демонстрирует признаки пробуждения».

 «Если Сан-Андреас пострадает, это может вызвать сильное землетрясение, которое может потрясти западную береговую линию Калифорнии, и если это произойдет, это может вызвать извержение супервулкана Йеллоустоун».

«Что, если землетрясения в Калифорнии были просто предвестниками извержения большого вулкана в Йеллоустоне?»

И все же, геологи не верят, что возможно какая-то связь между супервулканом и землетрясениями в Калифорнии.

«Землетрясения, произошедшие на прошлой неделе, вряд ли вызовут извержения вулканов», сказал Майкл Поланд, Геологическая служба США

Учитывая два сильных землетрясения в Южной Калифорнии в последние несколько дней – магнитудой 6.4 4 июля и магнитудой 7.1 днем позже — это естественный вопрос: могут ли эти землетрясения вызывать извержения вулканов? В том числе, возможно, в Йеллоустоне?

«Землетрясения, подобные прошлой неделе, вряд ли вызовут извержения вулканов, хотя могут вызвать микро землетрясения на некоторых вулканах»

Согласно USGS, сильные землетрясения с магнитудой от 6 до 7 баллов являются распространенным явлением в этой части мира.

С 1900 года геологическое агентство сообщило, что в США произошло более 100 землетрясений магнитудой 6 баллов. Землетрясения магнитудой 7 и выше встречаются реже, а в прошлом веке их было всего девять.

Большинство из этих землетрясений произошло в Калифорнии, и к счастью, ни одно из них не вызвало извержение Йеллоустона.

нравится(3)не нравится(0)

Один комментарий

  • Аватар
    Иван 11.07.2019 в 20:57

    Это лохотрон-проверенный временем!заказывать лучше с курьером с него и спрос...что он вам привёз..

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги