Первое рецензируемое исследование вакцины против коронавируса показало многообещающие результаты на мышах

Первое рецензируемое исследование вакцины против коронавируса показало многообещающие результаты на мышах

Исследователи из Медицинской школы Университета Питтсбурга объявили сегодня, что они разработали многообещающего нового кандидата на вакцину против COVID-19.

Ранние испытания на животных показали хорошие результаты, но испытания на людях все еще находятся на стадии планирования.

«У нас был предыдущий опыт работы с SARS-CoV в 2003 году и MERS-CoV в 2014 году», — сказала Андреа Гамботто, соавтор рецензируемой статьи, опубликованной в журнале EBioMedicine, и доцент хирургии в Питсбургской школе медицины.

«Эти два вируса, которые тесно связаны с SARS-CoV-2, учат нас, что определенный белок, называемый шип-белок, важен для индукции иммунитета против вируса», — пояснила Гамботто. «Мы точно знали, как бороться с этим новым вирусом».

Вакцина, получившая название «PittCoVacc» (Pittsburgh Coronavirus Vaccine), работает так же, как прививка от гриппа: путем введения кусочков вирусного белка, сделанного в лаборатории, в организм, чтобы помочь ему создать иммунитет.

При тестировании на мышах исследователи обнаружили, что количество антител, способных нейтрализовать смертельный вирус SARS-CoV-2, увеличилось через две недели.

Вместо иглы, новое лекарство вводится через матрицу микроигл — пластырь с 400 крошечными микроиглами. После нанесения пластыря микроиглы, которые полностью состоят из сахара и белка, растворяются, не оставляя следов.

«Мы разработали его в качестве высокотехнологичной версии, которая является более эффективной и воспроизводимой для пациента», — сказал один из старших авторов исследования Луи Фало, профессор и председатель дерматологии в Медицинской школе Питта, в заявлении. «И это на самом деле довольно безболезненно — похоже на липучку».

По словам исследователей, эти пластыри могут быть легко изготовлены на крупных медицинских фабриках в промышленных масштабах. Вакцину даже не нужно хранить в холодильнике во время хранения или транспортировки – огромное достижение.

«Для большинства вакцин вам не нужно начинать с масштабируемости», — сказала Гамботто. «Но когда вы пытаетесь быстро разработать вакцину против пандемии, это первое требование».

Прежде чем приступить к испытаниям на людях, исследователи в настоящее время подают заявку на получение разрешения от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США.

«Тестирование на пациентах обычно требует, по крайней мере, года и, возможно, дольше», — сказал Фало. «Эта конкретная ситуация отличается от всего, что мы когда-либо видели, поэтому мы не знаем, сколько времени займет процесс клинической разработки».

Эта статья была опубликована Futurism.

Источники: Фото: UPMC

logo

Автор публикации

не в сети 8 часов

Виктория Ветрова

23
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3143Регистрация: 14-12-2012