НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

«Ореол» нейтронной звезды прольет свет на природу антиматерии

Ученые смогли объяснить обилие позитронов вблизи Земли.

Антиматерия, противоположность материи в субатомном масштабе, озадачивала ученых на протяжении почти столетия. Ее природа, как она взаимодействует с другими типами материи, остаются в значительной степени неизвестным, несмотря на десятилетия исследований, прежде всего Европейской организацией ядерных исследований (ЦЕРН).

Около десяти лет назад астрономы обнаружили, что позитроны, противоположность электронов, необъяснимо многочисленны рядом с Землей — и недавно открытая космическая структура могла, наконец, помочь объяснить, почему.

Во вторник ученые НАСА опубликовали новое исследование в журнале Physical Review D. В нем подробно описано их обнаружение слабого, но масштабного высокоэнергетического свечения, окружающего пульсар.

Галообразное свечение нейтронной звезды настолько масштабно и близко к нам, что оно в 40 раз превосходит полную Луну на ночном небе, если бы мы могли видеть его невооруженным глазом.


Эта модель гало гамма-излучения показывает, как излучение изменяется при разных энергиях в результате двух эффектов. Во-первых, быстрого движения пульсара в космосе в течение десятилетия. Большой телескоп Ферми это заметил. Во-вторых, частицы с более низкой энергией уходят намного дальше от пульсара, прежде чем они взаимодействуют со звездным светом и повышают его до энергий гамма-излучения. Вот почему гамма-излучение охватывает большую площадь при более низких энергиях. Один ГэВ представляет 1 миллиард электрон-вольт — в миллиарды раз больше энергии видимого света. Credits: NASA’s Goddard Space Flight Center/M. Di Mauro

Гамма-свечение (электромагнитное излучение, возникающее в результате распада атомных ядер), исходящее от нейтронной звезды, получившей название «Геминга», было впервые обнаружено в 1972 году, также было обнаружено, что оно исходит с расстояния около 800 световых лет из созвездия Близнецов.

«Чтобы изучить гало, нам пришлось вычесть все другие источники гамма-лучей, в том числе рассеянный свет, создаваемый столкновениями космических лучей с межзвездными газовыми облаками», — говорит соавтор Сильвия Манкони, исследователь из университета RWTH Aachen в Германии. «Мы изучили данные, используя 10 различных моделей межзвездного излучения».

То, что осталось, когда эти источники были удалены, было обширным, продолговатым жаром, охватывающим приблизительно 20 градусов неба с энергией 10 миллиардов электрон-вольт (ГэВ).

«Частицы с более низкой энергией уходят гораздо дальше от пульсара, прежде чем попадают в звездный свет, передают ему часть своей энергии и возбуждают свет до гамма-лучей. Вот почему гамма-излучение охватывает большую площадь при низких энергиях», — пояснил соавтор Фиоренца Донато из Итальянского национального института ядерной физики и Туринского университета.

«Кроме того, гало звезды «Геминга» удлинено отчасти из-за движения пульсара в пространстве». Это позволило им увидеть ореол и определить, что звезда «Геминга» может создавать более чем 20 процентов позитронов, обнаруженных вблизи Земли.

нравится(0)не нравится(0)

Источники: Фото: NASA

logo

комментария 3

  • Аватар
    Лев Вельгас 25.12.2019 в 20:50

    То, что нет Тёмной Материи, что не могут её найти, это очень хорошо, потому что без зазора совпадает с теорией, которая говорит, доказывает, что её, Тёмной Материи и не должно быть.
    Тёмная Материя - это не глупость. Это этап, попытка объяснения результата Солнечной Энергетики, если на Солнце Энергия от Термоядерной Реакции.
    Но оказалось, что это не так. В 1967 году Раймонд Дэвис доказал, что Термоядерная Реакция на Солнце и, следовательно, на Звёздах не идёт. Был поставлен чёткий эксперимент, который это подтвердил.
    Но мы, Вельгас Лев и Лия Яволинская нашли альтернативный источник Солнечной Энергии.
    Это Вращение Солнца вокруг своей оси, взяв за основу принцип Араго, который доказал, что от вращения металлического диска вокруг своей оси появляется магнетизм. Он так его и назвал Магнетизм Вращения. Мы доказали, что на самом деле это ЭЛЕКТРОМАГНЕТИЗМ, который возникает от протекания электрического тока. А ток – это тепло, свет и ЭЛЕКТРОМАГНЕТИЗМ в одном флаконе.
    52 года, как Раймонд Дэвис поставил крест на Термоядерной Реакции. Но многие физики до сих пор её, Тёмную Материю, ищут и удивляются, что её нет. 50 лет прошло после окончания эксперимента, никто не опроверг результаты работы Раймонда Дэвиса. Уже мы нашли альтернативу Термоядерной Реакции, но до сих пор ищут. Уже то, что не найдена Тёмная Материя стало ещё одним фактом подтверждающим, отсутствие Термоядерной Реакции на Солнце и на Звёздах. Всё равно нобелевский лауреат в интервью говорит, что Тёмная Материя и Тёмная Энергия его «родные дети». Насчёт Тёмной Энергии мы не будем ничего утверждать, а с поисками Тёмной Материи пора завязывать.
    Выводы очень важные и очень существенны.
    1. Нет Термоядерной Реакции – нет Темной Материи.
    2. Нет Термоядерной Реакции – нет выгорания внутренности звёзд и в результате нет схлопывания звёзд.
    3. Нет Термоядерной Реакции – нет Эволюции Звёзд. Ничто не мешает существовать природе.
    4. Нет Термоядерной Реакции – нет 15 000000 градусов внутри Солнца.
    5. Нет Термоядерной Реакции – нет превращения водорода в гелий.
    6. Нет Термоядерной Реакции – нет нейтронных звёзд. Если всё-таки есть нейтронные звёзды, то это никак не связанно с Термоядерной Реакцией. С выгоранием звёзд. С их гравитационным коллапсом.
    7. Нет Термоядерной Реакции – нет, во всяком случае очень малая вероятность, что есть чёрные дыры. И
    Что есть
    1. Есть Электрическая Энергетика Солнца от вращения Солнца вокруг своей оси – нет утраты вещества Солнца.
    2. Есть Электрическая Энергетика звёзд от вращения звёзд вокруг своей оси – нет погасших звёзд.
    3. Есть Электрическая Энергетика Солнца от вращения Солнца вокруг своей оси – есть хорошая стабильность работы Солнца.
    4. Есть Электрическая Энергетика Юпитера от вращения Юпитера вокруг своей оси – есть, понимание почему Юпитер выделяет тепла больше, чем получает его от Солнца. Аналогично Сатурн и Уран по этой же причине, выделяют тепла больше, чем получают от Солнца.
    Вся троица интенсивно вращается вокруг своей оси Совместной Силой планеты и соответственно своих спутников.

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    Лев Вельгас 02.01.2020 в 21:41

    8. Должны быть какие-то большие массы, у которых нет спутников, или они недостаточно интенсивно вращают, и зве... масса не светится
    Интересно сколько процентов должно быть таких масс?
    Слушайте сюда, как говорят в Одессе, может это и есть чёрные дыры. Очень похоже. все свойства масс остаются. А они всё тянут на себя и никакое схлопывание не нужно для образования. Коллапс не нужен.

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    Лев Вельгас 02.01.2020 в 22:14

    Коллапс не нужен. А света нет, но не потому, что они такие массивные, что свет не может вырваться, а потому что их никто не вращает, или пытаются вращать некоторые, но надо вращать интенсивно, чтобы был большой ток, а спутники, если они есть, слабые. Вот Вам и Тёмная Материя, и масса, только неужели их так много, что 95 %???

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги