Opportunity сопротивляется: НАСА прикладывает огромные усилия, чтобы связаться с марсоходом

Opportunity сопротивляется: НАСА прикладывает огромные усилия, чтобы связаться с марсоходом

Представители НАСА сообщили о том, что в скором времени они прекратят свои безуспешные попытки связаться с марсоходом Opportunity, который перестал выходить на связь несколько месяцев назад из-за того, что попал в эпицентр пылевой бури на Красной планете.

Отметим, что агентство, при этом, будет продолжать прослушивать сигналы, которые поступают с корабля в течение нескольких месяцев, пытаясь всё-таки вернуть марсоход к жизни.

Впервые он был отправлен на Марс четырнадцать лет назад и за это время смог собрать огромное количестве информации об этой планете. Однако, он попал в пылевую бурю, из-за чего его солнечные батареи были покрыты плотным настилом пыли, которая блокировала поступление солнечных лучей. Соответственно, аппарат перешёл в режим экономии энергии.

С тех пор, как стало известно о том, что пылевой слой даёт возможность батареям питаться, специалисты ежедневно пытаются дать команду аппарату, чтобы он включился, раз он не может сделать этого сам. Однако, пока результатов нет.

Эксперты считают, что приоритет сейчас стоит отдать подготовке корабля InSight, который отправится на Марс уже в конце осени этого года.

logo

Автор публикации

не в сети 4 года

Роман Хрестофоров

0
Комментарии: 0Публикации: 564Регистрация: 23-06-2016