НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Новое исследование утверждает, что темная материя старше, чем «Большой взрыв»

Новое исследование утверждает, что темная материя старше, чем «Большой взрыв»

Темная материя вполне может быть самой большой загадкой во Вселенной. Мы знаем, есть что-то, что заставляет вещи двигаться быстрее, чем они должны. Но мы не знаем, что это такое, и мы точно, черт возьми, не знаем, откуда это взялось.

Согласно новой статье, происхождение темной материи может быть более своеобразным, чем мы предполагаем. Возможно, это были частицы, которые появились за очень короткий промежуток времени, всего за доли секунды до Большого взрыва.

Это не просто указывает на новую связь между физикой элементарных частиц и астрономией; если эта гипотеза верна, это может указывать на новый способ поиска таинственной материи.

«Если темная материя состоит из новых частиц, которые родились до Большого взрыва, они уникальным образом влияют на способ распределения галактик во Вселенной», — сказал астроном и физик Томми Тенканен из Университета Джона Хопкинса.

«Эта связь может быть использована, чтобы раскрыть секрет темной материи и сделать выводы о времени предшествующему Большому взрыву».

Все это связано с порядком событий в начале Вселенной, что само по себе является довольно темным периодом времени.

Мы думаем, что было что-то под названием Большой взрыв — хотя именно то, что это повлекло за собой, все еще обсуждается. И мы думаем, что было нечто, называемое космической инфляцией, очень короткий промежуток времени — доли секунды, столь малые, что у нас нет для них названия, — когда Вселенная взорвалась как воздушный шар.

Темная материя, которая, согласно нашим расчетам, составляет около 80 процентов вещества во Вселенной, считается продуктом Большого взрыва.

«Но если темная материя действительно образовалась после Большого взрыва, то во многих случаях исследователи уже бы увидели сигнал темной материи в различных экспериментах по физике элементарных частиц», — утверждает Тенканен.

Вместо этого его математическое моделирование предполагает, что темная материя могла быть продуктом космической инфляции. Это не в первые, когда такая идея была предложена, но Тенканен предоставил математическое обоснование, которое ее поддерживает.

И если бы космическая инфляция произошла до Большого взрыва, темная материя могла бы существовать раньше, чем все остальное в Изначальном Супе Вселенной.

Это говорит о том, что скалярные частицы могут привести нас к темной материи. Это частицы со спином, равным нулю, и теория инфлатонов, согласно которой скалярное поле управляло космической инфляцией, предполагает, что они были созданы в изобилии в течение этой временной связи.

Пока что мы когда-либо обнаружили только одну скалярную частицу, бозон Хиггса. Но это в любом случае не сможет рассказать нам о темной материи сама по себе.

«Хотя этот тип темной материи слишком неуловим, чтобы его можно было найти в экспериментах с частицами, он может выявить ее присутствие в астрономических наблюдениях», — сказал Тенканен.

Это все очень теоретический материал, но он так же хорош, как и любой другой, в таинственном вопросе, который играет ключевую роль в формировании нашей Вселенной. Будет интересно посмотреть, как закончится поиск темной материи в ближайшее десятилетие.

Исследование было опубликовано в Physical Review Letters.

нравится(6)не нравится(3)

комментариев 5

  • Аватар
    Сергей Чебышев 08.08.2019 в 13:54

    По моей гипотетической теории, совпадающей с греческой мифологией, состояние Материи в первой Вселенной находилось в хаосе, что-то наподобие броуновского движения молекул в жидкостях и газах.
    Таким хаотическим, броуновским, состоянием Материи в первой Вселенной, считаю, могло быть любое из известных, например, бесконечно большое количество реальных элементарных частиц или их комбинации, в зависимости от давления и температуры, а также ещё не известных состояний Материи.
    После некоторого времени, в соответствии с нормальным законом распределения, образовался "раскаленный до предела шар" - "черная дыра", которая испускала с поверхности реальные элементарные частицы и через некоторое время была разорвана центробежными силами.

    нравится(2)не нравится(2)
  • Аватар
    Анатолий Тихвинский 24.08.2019 в 16:36

    ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ
    - Наверняка вы не раз видели как внезапно и «совершенно беспричинно» возникает в воде водоворот. Водоворот разрастается, начинает втягивать в себя небольшие предметы, а потом так же внезапно как появился, может исчезнуть. Или как появляются , и исчезают воздушные вихри. Природа появления этих образований хорошо изучена и описана.
    - Я хочу сказать, что, так называемые "Черные дыры" есть не что иное, как те же водовороты и воздушные вихри только в Галактических и Вселенских масштабах. И природа появления и образования «Черной дыры», мало чем отличается от природы образования того же водоворота в вашей ванне. Ну, разве что, средой, размерами и временем существования.
    - Пространство Вселенной неоднородно и представлено не только галактиками, звездами и планетами: львиную долю этого пространства составляют остатки взорвавшихся звезд, пылевые и газовые облака, облака инертных газов и т.д. Посмотрите на знаменитые "Геркулесовы Столбы"!
    В колоссальных объемах межзвездного газа постоянно происходит бурление, движение и перемешивание его слоев. Именно эти образования являются потенциальными родителями будущих т. н." Черных Дыр".
    - Вещество не пропадает в "Черной дыре" !!
    Колоссальная скорость, с которой Масса вещества втягивается в экваториальной плоскости "ЧД" в этот водоворот, разрывает эту Массу до элементарных частиц, которые потом в виде Излучения, выталкиваются этим «водоворотом» через полюса "ЧД" обратно в Космос...

    нравится(1)не нравится(0)
  • Аватар
    Михаил 25.08.2019 в 21:33

    Интересно, идея "большого взрыва" ещё никого не смешит? Пора взрослеть, пацаны! Материя, это самое "низшее" проявление энергии, а "дух" - наивысшее, в среде, доступной ограниченному человеческому сознанию. "Чёрная дырка" - изюминка на торте, из прочей "научной" белиберды. С тревогой ожидаю перспективных "открытий" наших мудрецов от науки...

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    ilik54 28.08.2019 в 03:40

    То, чего нет, старше того, чего не было. Вот это круто! Самое главное, что и нас нет!

    нравится(1)не нравится(0)
  • Аватар
    Виктор Русаков 10.10.2019 в 17:30

    Цитата: Вячеслав Комогоров от 09 Октябрь 2019, 20:32:16
    Виктор, ответь, что для тебя мироздание. Только ради Бога, не сочиняй слова, попытайся простым языком. Я вообще не признаю начало из одного элемента, не признаю частиц в принципе. Что внутри материи, тебе ни один академик не скажет. Пойми как бы ты не изощрялся изучать будешь поверхность. Какие атомы? какие электроны-позитроны? Просто вместо СМ нечего противопоставить, любая теория обречена на провал, хоть усрись!

    Слава,
    я тебе популярно, как для бестолкового, объяснял: представь модель Мироздания, в которой всего 4,5 процента всей материальности оной ещё нет! Весьма простой вопрос, т.е. - ДО БВ!

    Бесконечно-большое пространство из энергии субстанции ЭФИРА, поскольку ТОЧКА по-эйнштейну никак не могла существовать в ПУСТОТЕ, с внутренними физ.квантовыми условиями, обеспечившими БВ! Следовательно, некие физ.квантовые силы сжимали эту точку извне. Какие силы? Какие невероятные силы и обстоятельства - ЗАКОНЫ - собрали содержание точки и спрессовали до состояния БВ? Как можно назвать мнимое пространство ПУСТОТЫ/вакуум вокруг этой точки ДО БВ, уже, как вытекает из модели Эйнштейна, с воздействующими силами ЕДИНОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПОЛЯ на точку: мнимой, неопределённой физической пустотой, Вселенной или Мирозданием, или ещё каким-либо термином? И, как вообще, из чего, какой материи образовалась высококонцентрированная точка материальности ДО БВ, какими механизмами и физическими или квантово-пост.квантовыми Законами сопровождался процесс "зачатия", эволюция и Большой взрыв?

    Поэтому все учёные, включая тебя и Евгения, весьма стараются не касаться этих НЕУДОБНЫХ вопросов, без которых исторические вопросы к теории БВ остаются смертельными...

    Ведь основания для БВ должно было существовать в бесконечно-большом пространстве "пустоты"/вакууме хотя бы единственный атом водорода для будущего "взрыва", не говоря уже о БВ?

    Ты и такие как ты склоны утверждать, что пространства, времени и материи до БВ не существовало. Тогда, извини, повторяю, как эта точка, в чём, из чего и чем - какими Законами была "беременна" - накачена физ.хим.материальностью, с внутренними условиями высочайшего давления и температуры, достаточными для БОЛЬШОГО ВЗРЫВА?

    Так вот, Слава, чтобы ты меня не упрекал в сочинительстве, давай элементарно рассуждать и предполагать ответы на все поставленные мной выше вопросы. Рассмотрим любые варианты, которые доступны твоему, не способного на фантазии, уму, однокашник! Для начала распиши коротко и популярно своё представление об СМ...

    Первый вопрос: - Согласен ли ты, что для БВ необходимо единственное и достаточное условие наличия в точке "эйнштейна" хотя бы одного атома водорода, который был бы сжат силами извне до такой степени, что в один прекрасный момент ВЗОРВАЛСЯ? Что объяснило бы проявление космологических категорий пространства, времени и материи, а, следовательно и Вселенной?

    С другой стороны доказало бы, что вне этого атома есть нечто - пространство-субстанция - ЭФИР, с его энергетическим ПОЛЕМ, проявление сил которого и могло бы создать единственному атому критические условия для взрыва. Но, тогда появляется вопрос, Изначалья атома водорода в СРЕДЕ ЭФИРА. Таким образом мы пришли к заключению: - Хочешь ты или не хочешь, понимаешь ли ты или не понимаешь, но придётся рассмотреть вопрос "зачатия" Первого атома водорода Космологической СРЕДОЙ ЭФИРА Мироздания, в образности космологического ВИХРЯ. Таким образом, так или иначе, мы опять приплыли к ВИХРЮ, от которого некуда деться...

    P.S.
    Итак, Космологический ВИХРЬ Мироздания - производит и накачивает из вершины своего конуса шарообразное облако атомов водорода до предельного давления, создавая новую водородную среду, а силы ЭНЕРГИИ ПОЛЯ СУБСТАНЦИИ ЭФИРА ИЗВНЕ сдерживают своими векторами симметричного воздействия процесс предельного расширения объёма шарообразной водородной СФЕРЫ. При достижении предельного давления НАКАЧКИ внутри водородного шара атомами водорода, до уравновешивающего давления внутри вихря и водородном шаре, после дельта превышения, водородный шар взрывается, производя в момент взрыва и гелий, и литий...

    Ну где-то так, гипотетически...

    В.А.

    нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги