НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Неисправность МКС после столкновения с метеоритом устранена

30 августа 2018 года на Международной космической станции произошел аномальный перепад давления. Подобное уже случалось в 2007 году в результате небольшого взрыва, после столкновения станции с небольшим метеоритом.

Но уже в этот же день экипаж Международной космической станции отремонтировал небольшую «утечку», скорее всего также вызванную столкновением с небольшим метеоритом. Об этом сообщил глава Роскомоса Дмитрий Рогозин. Согласно последним данным, инцидент не представлял опасности.

«Аномальная ситуация произошла в течение всего одного часа утром, — падение давления, утечка кислорода на станции», — сообщил Рогозин. «Было обнаружено небольшое наружнее повреждение. Инженеры-конструкторы считают, что это результат столкновения с небольшим метеоритом».

Повреждение было обнаружено на корабле «Союз», который привез космонавтов на МКС в июне на шестимесячную миссию и в настоящее время состыкован с космической станцией. Ремонт трещины состоялся изнутри МКС.

NASA подтвердило эту проблему, заявив, что она состояла из «минутной утечки давления» и что экипаж уже отремонтировал данную неисправность.

«Утечка происходила от отверстия диаметром около двух миллиметров, но была полностью изолирована» после использования терморезисторной ленты. Ремонтные работы более высокого уровня будут проведены позднее», — сообщили в НАСА

В настоящее время на орбите находится шесть человек: астронавты НАСА Дрю Фюель, Рики Арнольд и Серена Аунон, а также Александр Герст из Европейского космического агентства и два российских космонавта — Олег Артемьев и Сергей Прокопьев.

нравится(0)не нравится(1)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги