НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Астрономы в шоке: «неопознанный объект» питает черную дыру

Астрономы в шоке: «неопознанный объект» питает черную дыру

Таинственная сверхмассивная черная дыра в далекой галактике GSN 069 изрыгает частицы высокой энергии вследствие того, что ее питает неопознанный ранее комический объект. Данный феномен поставил под сомнение все ныне существующие теоретические модели. Открытие сильно озадачило астрофизиков — они не могут понять, что именно создает такое регулярное выведение материала из недр этой сверхмассивной черной дыры.

Согласно новой статье под названием «Девятичасовые рентгеновские квазипериодические извержения из галактического ядра с массой черной дыры», энергия извергается из черной дыры каждые девять часов и это происходит в течение одного часа. Собственно, именно эта точность и сбила с толку ученых.

Вот что по этому поводу сообщили астрофизики Джованни Миниутти из Centro de Astrobiologia (Мадрид, Испания), которые работали над проектом:

«С одной стороны, извержения могут быть связаны с взаимодействием материала диска со вторым телом, другой черной дырой или, возможно, с остатком звезды, ранее разрушенной черной дырой, которую еще никто никогда не наблюдал».

Дело в том, что вокруг черной дыры вращается таинственный объект, который не был ранее предсказан существующими моделями, однако теперь ученые точно знают, что он есть, и хотят понять, что это такое и из чего состоит.

 «Извержения могут быть вызваны взаимодействием материала диска со вторым телом, другой черной дырой или, возможно, с остатком звезды, ранее разрушенной черной дырой», — отметил Мануити. «Рентгеновское излучение исходит от материала, который накапливается в черной дыре и нагревается в процессе. В аккреционном диске существуют различные механизмы, которые могут вызвать квазипериодический сигнал этого типа, потенциально связанный с нестабильностью в аккреционном потоке вблизи центральной черной дыры».

Эта черная дыра — феномен нового типа, к тому же она пульсирует таким своевременным образом, что скорость вспышки энергии является уникальной в пределах известной Вселенной. Тайна до сих пор не объяснена, как и природа небесного тела, вращающегося вокруг горизонта событий черной дыры.

нравится(60)не нравится(5)

комментариев 5

  • Аватар
    ilik54 06.11.2019 в 12:03

    Черная дыра - это проколотый футбольный мяч, если смотреть на нее изнутри мяча, куда вылетает материя и энергия, а если смотреть снаружи, то будет новая звезда, планета или галактика. Появляется она в результате резонансного эффекта между параллельными Вселенными. А когда мы смотрим на футбольный мяч снаружи, то мы видим образованные объекты, результат этой борьбы – планеты, звезды или галактики. Значит, на обратной стороне черных дыр есть невидимые нам космические объекты, планеты, звезды или галактики параллельных Вселенных. Дело в том, что вся энергия и материя, которая вылетает в черную дыру, перерабатывается термоядерным реактором синтеза, который, собственно и создает планеты, звезды и галактики в параллельной Вселенной. А, что создается, зависит от масштабов этих событий.
    Ведь наш энергетический мир многоуровневый и фрактальный, который похож на матрешку и рыбацкую сеть одновременно.
    Так, что пока резонансный эффект между параллельными Вселенными существует, будет существовать и черная дура, и термоядерный синтез, который борется с черной дырой. А, когда резонансный эффект достигнет своего максимума и взорвется, тогда исчезнет черная дыра, прекратится термоядерный синтез и взорвется космический объект, который был образован в результате этих событий. Это процесс повторяется в нашем энергетическом мире бесконечное число раз в циклическом временном потоке, каждый раз по-новому.
    А, то, что изрыгается из черной дыры - это излишки энергии и материи, которые термоядерный реактор синтеза не перерабатывает и его отторгает электромагнитное поле реактора обратно, что мы и наблюдаем. Следовательно с той стороны очень мощная защита.

    нравится(2)не нравится(2)
  • Аватар
    Михаил 13.11.2019 в 11:25

    Как же достали эти материалисты...

    нравится(0)не нравится(1)
  • Аватар
    Лев Вельгас 08.12.2019 в 17:52

    ВЕРОЯТНОСТЬ ОБРАЗОВАНИЯ ЧЁРНЫХ ДЫР ОЧЕНЬ МАЛА
    «Различают четыре сценария образования чёрных дыр:
    • два реалистичных
    o гравитационный коллапс (сжатие) достаточно массивной звезды;
    o коллапс центральной части галактики или протогалактического газа;
    • и два гипотетических
    o формирование чёрных дыр сразу после Большого Взрыва (первичные чёрные дыры);
    o возникновение в ядерных реакциях высоких энергий» (См. лит. 5).
    Первый пункт реалистичного сценария не осуществим, так как он связан с термоядерными реакциями. Но Р. Девис доказал, что термоядерная Реакция на Солнце не идёт, следовательно, не идёт и на звёздах. Значит, звёзды не выгорают и нет причины для сжатия.
    Второй пункт вообще не серьёзен: какой-то газ, если он сколлапсирует… Простите, какого ч… какой-то газ начнёт… И это реалистичный сценарий??
    Два другие сценария связаны с гипотезой Большого Взрыва, которого не было.
    Эволюция звёзд держалась на ржавом термоядерном гвозде.
    Интересный список: 1. Тёмная материя, 2. Гравитационный коллапс звёзд, 3. Чёрные дыры, 4. Нейтронные звёзды, 5. Эволюция звёзд, 6. 15 000000 градусов внутри Солнца, 7. Превращение металлического водорода в гелий.
    Ничего из этой великолепной семёрки не существует из-за отсутствия термоядерной реакции на звёздах.

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    Лев Вельгас 08.12.2019 в 17:55

    ЭВОЛЮЦИИ ЗВЁЗД – НЕ СУЩЕСТВУЕТ
    «Эволюция звезды в астрономии — последовательность изменений, которым звезда подвергается в течение её жизни, то есть на протяжении миллионов или миллиардов лет, пока она излучает свет и тепло.» (См. лит.4)
    Знаете, а ведь, надо, приходится, и это хорошо, исходить из теории, что энергетика Солнца, Звёзд не термоядерная реакция. Так как, это строго доказал великий Раймонд Девис.
    А Энергетика Звёзд, Солнца (См. выше пункт 5) электрическая, и Звёзды, Солнце, на самом деле, не костры, а, скорее всего, это, можно сказать, аналог электрической Лампы. Лампа-звезда выделяет и тепло, и свет из-за вращения звезды вокруг своей оси. Расплавленный материал поверхности звезды, почти не тратится, как спираль у теплового прибора, которая тоже не тратится. Тратится энергия электростанции. В нашем случае тратится энергия вращения Солнца. Ток вообще, и у вращающегося тела в частности – источник тепла Q = I^2 x R x t Q – количество тепла в калориях, I – ток в амперах, R – сопротивление, t – время. Источник тепла может разогреть до свечения небесное тело. Так как на Солнце, металлический материал расплавлен. В расплавленном металлическом материале связи ослаблены, в этом случае ток протекает легко, почти не встречая сопротивления. И поэтому величина тока очень большая. Обратим внимание: величина тока в формуле тепла в квадрате.
    Ещё раз обратим внимание:
    И, в таком случае, нет никакой эволюции Звёзд, нет никакой последовательности изменений звёзд, потому что нет никакого сгорания вещества, тратится не вещество звезды, а энергия вращения. Нет никакого выгорания внутренности звезды, естественно, нет никакого гравитационного коллапса Звёзд.
    Совершенно неважно, что существует математическая теория, которая доказывает, что было бы, если бы, да кабы! Например, Если, бы была бы термоядерная реакция.

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    Лев Вельгас 08.12.2019 в 17:58

    Энергетика Солнца, Звёзд не термоядерная,
    «ПЕРВЫЙ НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ, который говорит против термоядерной теории свечения Звёзд и против прекращения существования и умирания Вселенной, и возрождения при помощи Большого Взрыва.
    Существование Вселенной – первый неоспоримый факт!
    ВТОРОЙ РЕШАЮЩИЙ ФАКТ, – это то, что нет от Солнца достаточного количества излучения солнечных нейтрино. Их малое количество свидетельствует, что термоядерная реакция не идёт на Солнце. (См. лит. 1)
    2. Энергетика Звёзд, Солнца электрическая
    Доказательства справедливости предлагаемой теории в том, что присутствуют решающие факторы, подтверждающие эту теорию.
    СУЩЕСТВУЮТ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, –
    первый факт, это то, что у Солнца имеется магнетизм. А при Термоядерной Реакции непонятно откуда взялся магнетизм. И он ей абсолютно не нужен.
    И второй факт, это то, что Солнце интенсивно вращается вокруг своей оси! И это никакого значения для протекания Термоядерной Реакции не имеет. А природа очень экономичная и все явления, и всё имеет огромное значение для существования.
    3. И СПРАВКА: Уже тогда Ф. Араго в 1825 году открыл это явление: МАГНЕТИЗМ ОТ ВРАЩЕНИЯ.  (Прибор имел металлический диск, из-за которого, при вращении диска, отклонялась магнитная стрелка. И он, диск, мог быть, необязательно, медным). (См. лит. 2)
    4 Цитата: «АРАГО ДАЛ ЕМУ НАЗВАНИЕ МАГНЕТИЗМА ВРАЩЕНИЯ, так как он проявляется только во вращающемся, а не в покоящемся металлическом диске.» (См. лит. 3)
    Энергия солнечного излучения возникает от преобразования энергии вращения СОЛНЦА вокруг своей оси в электрическую энергию.
    Способ вращения Солнца вокруг своей оси такой же самый, так же, как Совместная Сила Тяготения Луны и Земли вращает Землю вокруг её Земли собственной оси, так и Совместная Сила Тяготения Земли и Солнца вращает Солнце вместе с другими планетами Солнечной Системы вокруг его, Солнца, собственной оси.
    Природа, повторяем, любит одинаковые схемы.
    5. ОСНОВНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО
    Основное доказательство того, откуда берётся энергия солнечного излучения – это наличие у Солнца сильного магнетизма, вернее сказать сильного ЭЛЕКТРОМАГНЕТИЗМА. Допустить, что внутри Солнца имеются постоянные магниты, почти невозможно. А электромагнетизм – это, полная уверенность, что он возникает из-за вращения Солнца вокруг своей оси.» (Закон Ф. Араго) ( Интерактивный журнал № 7 за 2018 год)

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги