НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Неуправляемый спутник упадет на Землю.

Очередной спутник совершит неуправляемый вход в атмосферу Земли в начале ноября этого года. Его обломки могут представлять опасность для людей и инфраструктуры.

Ученые из Европейского астрономического агентства заявили, что 21 октября спутник GOCE выработал последнее топливо. Сам спутник был задействован в изучении гравитационного поля Земли.

Ориентировочно через две  недели он попадет в атмосферу,  и основная часть сгорит, но некоторые части все же уцелеют и упадут на поверхность нашей планеты. Куда он упадет на данный момент неизвестно, и рассчитать его траекторию не представляется возможным, так как он потерял управление.

Как заявили специалисты из Межагентского координационного комитета по космическому мусору, — Все население находящейся в зоне угрозы, а так же авиаперевозчики  будут предупреждены, как только будет рассчитана точная траектория падения спутника.

Спутник GOCE длиной пять метров, диаметр один метр, и вес около 1052 килограмм, израсходовал свои запасы топлива в результате снижения своей орбиты на примерно 30 километров, и теперь он не управляем.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные статьи

Популярные блоги