НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Телескоп Хаббл наблюдает столкновение двух галактик

Телескоп Хаббл наблюдает столкновение двух галактик

Космический телескоп НАСА Хаббл запечатлел невероятное столкновение двух галактик.

Галактики, известные под общим названием NGC 6052, расположены в созвездии Геркулеса, на расстоянии около 230 миллионов световых лет от Земли. Первоначально они были обнаружены в 1784 году Уильямом Гершелем.

Первоначально, они были ошибочно классифицированы как одна галактика из-за «странной формы», но со временем было определено, что NGC 6052 фактически — это две отдельные галактики, которые сталкиваются.

«Давным-давно гравитация свела две галактики в хаотическое состояние, которое мы сейчас наблюдаем», — пишет НАСА на своем веб-сайте. «Звезды из обеих исходных галактик теперь следуют новым траекториям, вызванным новыми гравитационными эффектами».

«Однако реальные столкновения между самими звездами очень редки, поскольку звезды очень малы по сравнению с расстояниями между ними (большая часть галактики — это пустое пространство). В конце концов галактики полностью сольются, образуя единую стабильную галактику».

Космическое агентство добавило, что Млечный путь в конечном итоге столкнется с нашей ближайшей соседней галактикой, галактикой Андромеды. Однако, для тех, кто обеспокоен, что это произойдет в их жизни, они могут спать спокойно — это не произойдет еще в течение 4 миллиардов лет или около того.

нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги