НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

NASA планирует новую миссию к астероиду, который может разрушить глобальную экономику

Недавно Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА) объявило о дате полета к астероиду, который может стоить «квадриллионы» долларов в будущем.

Астероид называется «16 Психея». Это массивный кусок драгоценных металлов, который включает платину, золото, а также железо и никель, поэтому будет очень дорого стоить.

Согласно Science Alert, астероид «16 Психея» содержит только железа на 10 квадриллионов долларов. Если НАСА сможет найти способ добывать минералы астероида и вернуть их на Землю, это приведет к краху мировой экономики. Но ради экономической стабильности в мире НАСА планирует только изучать, но не добывать полезные ископаемые.

Астероид вращается вокруг Солнца между планетами Марс и Юпитер. НАСА проявляет большой научный интерес к нему, поскольку он также имеет ключ к одной из самых ранних эпох в истории солнечной системы.

Согласно Phys.org, НАСА планирует запустить миссию по изучению астероида в 2021 и 2023 годах. Миссия Lucy выбрана для первой возможности запуска в 2021 году, а миссия Psyche — в 2023 году. NASA ожидает прибытия в основной Поясастероидов, где расположен космический камень в 2026 году.

Ведущий научный сотрудник миссии НАСА Линди Элкинс-Тантон утверждал, что «16 Психея» определенно стоит больше, чем ее вес в золоте. Если НАСА преуспеет в своей миссии, астероид даст людям первый шанс исследовать мир из железа.

 

нравится(3)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.