НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Титан сформировался в аналогичных условиях с Солнцем

Строительные блоки комет, и крупнейшего спутника Сатурна — Титана, формируются в аналогичных условиях в диске из газа и пыли, которые сформировали Солнце.

Совместное исследование ученых NASA и ESO (Европейское космическое агентство) дало, твердые доказательства, что азот в атмосфере спутника Сатурна – Титане, возник в условиях сходных с холодной родиной древнейших комет из облака Оорта.

Главный вывод из этого нового исследования является то, что строительные блоки Титана образовались в ранней истории Солнечной системы, из холодного диска газа и пыли, которые сформировали Солнце. Также это облако стало родиной многих комет, которые сохраняют примитивный, или в значительной степени неизменный, состав и сегодня.

Исследование, проведенное во главе с Кэтлин Мандт из Юго-западного исследовательского института в Сан-Антонио, и в том числе международной командой исследователей, было опубликовано на этой неделе в Astrophysical Journal Letters.

Азот является основным ингредиентом в атмосфере Земли, а также на Титане. Планету размером со спутник Сатурна часто сравнивают с ранней версией Земли, запертой в глубокой заморозке.

«Некоторые исследователи полагают, что метеориты принесли азот на Землю, или, что азот был захвачен прямо с газового диска, который образовал Солнце. Это интересная головоломка для будущих исследований», — сказала Мандт.

Источник: НАСА

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные статьи

Популярные блоги