НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Магнитные полюса Земли на грани переворота

Credit: NASA Goddard Space Flight Center

Если северный и южный магнитные полюса поменяются местами, они могут повлиять на жизнь на Земле.

Земля окружена невидимой силой, называемой магнитным полем. Он защищает жизнь на планете от смертельных космических лучей и имеет решающее значение для нашего существования.

Считается, что магнитное поле Земли создается глубоко в ядре Земли и закреплено северными и южными полюсами. Но поле несовместимо и постоянно меняется. За долгую историю Земли магнитное поле менялось много раз, а северный и южный магнитные полюса менялись местами.

Теперь исследователи говорят, что магнитные полюса Земли снова демонстрируют признаки разворота, и это изменение может повлиять на жизнь на Земле. Одна из проблем заключается в том, что они не могут точно сказать, когда произойдет переворот полюсов.

Исторически, магнитные полюса Земли меняются местами каждые 200 000 — 300 000 лет. В последний раз разворот полюса произошел 780 000 лет назад. Однако разрыв между этими разворотами может быть очень нерегулярным. Магнитные полюса толкают друг друга на протяжении всего процесса и могут привести к драматическим последствиям, поскольку многие аспекты нашей жизни, от спутников до наземной электрической инфраструктуры, зависят от магнитного поля Земли.

Мы знаем, что, когда они перевернутся в следующий раз, последствия для электрической и электронной инфраструктуры, которые управляют современной цивилизацией, будут ужасными. Вопрос в том, когда это произойдет. В последние несколько десятилетий геофизики пытались ответить на этот вопрос с помощью спутниковых снимков и математики.

Во время разворота магнитное поле превращается в более слабую и более сложную форму. Он может потерять огромное количество своей нынешней силы. Исследователи утверждают, что изменения на Земле уже ослабили поле над Южной Атлантикой до такой степени, что спутники в регионе частично потеряли данные.

 

 

нравится(29)не нравится(19)

комментариев 8

  • Александр06.02.2018 в 01:12

    Вот ты прям это знаешь знаешь знаешь ? или все перевороты это просто догадка переросшая в уверенность с течением времени ? Прям река фатализма похожая весьма на то как раньше бабки боялись грома и молнии . При прочих равных условиях струя оптимизма тут для вас весьма уместна будет . Лучше думать ,что всё будет заебись и делать средства защиты и придумывать всего избежать ,чем уныло повесив нос драматизировать всё и вся . И почему ты рисуешь магнитную защиту в виде тоненьких полосок ??? Непонятно .

    нравится(2)не нравится(4)
    • Валентин07.02.2018 в 06:20

      Александр, абсолютно неуместный комментарий. Поясню со своей стороны. Во первых про магнитные нити, ну они изображены образно, хотя если вспомнить уроки физики, то опилки возле магнита располагались именно линиями. Во вторых, землю можно представить ввиде яйца, у которого твердые только скорлупа и ядро. Всё остальное это жидкая магма, т.е. ядро может свободно вращаться относительно поверхности земли и смена полюсов теоретически возможна. В-третьих, что тут можно предпринять? )) Вы вообще понимаете что пишите?? Если Солнце когда нибудь превратиться в красного карлика, что тут можно предпринять? Это процессы, на которые мы влиять не в силах, никаким образом, также как и управлять временем.

      нравится(4)не нравится(0)
      • Валентин07.02.2018 в 06:26

        Прошу прощения, в белого карлика ))

        нравится(1)не нравится(0)
        • Аноним11.02.2018 в 14:38

          В зеленого гнома 🙂

          нравится(0)не нравится(1)
  • Валентин Б.06.02.2018 в 12:25

    Планета Земля и солнце являются объектами материального мира и они жестко связаны между собой. Но и Галактика тоже является формой материи и элементами ее являются Солнце и Земля! Естественно, управляет всеми элементами Галактики центр ее! И все, что может произойти в Млечном пути, это все определяется мощью центра Галактики. Так что смена полюсов планет может произойти тогда. когда сменит полюса центр Галактики. Но тогда сменят полюса миллиарды планет, что вряд ли возможно. Мне кажется о смене полюсов идет просто болтовня лиц, которые не понимают, что Галактика является формой материи и элементами ее являются все звезды, и движущиеся вокруг них планеты. И все они ориентированы центром Галактики!

    нравится(5)не нравится(1)
  • гоша06.02.2018 в 17:12

    пусть перевернётся!лучше будет!, придуркам нужна ВСТРЯСКА

    нравится(8)не нравится(2)
  • гоша06.02.2018 в 17:29

    Тряски -через 4 милиарда лет галактики Млечный Путь Андромеда столкнутся,а солнце тогда превращается в Красного гиганта- от столкновения летим в одиночестве с мячком-Солнцем и живём на раскалёной Земле-Луне,жарком Марсе и оттаявших лунах Юпитера,Сатурна,позже через 2 милиарда на луны Урана,Нептуна,планетоиды типа Плутона...

    нравится(3)не нравится(0)
  • Белкин16.02.2018 в 20:08

    Вообще то не лишено смысла. Особенно с учетом возросшего ажиотажа вокруг Арктики.

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные статьи

Популярные блоги