НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

НАСА отстраняет американского астронавта от полета на МКС

Американский астронавт Жанетт Эппс снята с предстоящей миссии на Международную космическую станцию (МКС) всего за несколько месяцев до запуска.

Доктор Эппс должна была стать первым афроамериканским астронавтом, назначенным в экипаж космической станции.

В июне она была назначена на российский рейс «Союза», но заменяется другим астронавтом.

НАСА не объяснило, что послужило поводом для ее снятия, но говорит, что она будет рассмотрена для будущих миссий.

Жанетт Эппс, получила докторскую степень по аэрокосмической технике в 2000 году. После окончания университета она работала в лаборатории два года, а затем была завербована Центральным разведывательным управлением (ЦРУ).

Она работала офицером технической разведки в течение семи лет, прежде чем была выбрана в качестве члена команды астронавтов НАСА в 2009 году.

МКС онлайн

В интервью журналу Elle в прошлом году д-р Эппс сказала: «Я очень взволнована, когда думаю о том, чтобы побывать в космосе, когда люди возвращаются из космоса, я вижу, как они хотят снова туда вернуться».

Д-р Эппс должна была отправиться на орбитальный форпост из Байконура, Казахстан, вместе с немецкого астронавтом Европейского космического агентства Александром Герстом и командиром полёта, российским космонавтом Сергеем Прокопьевым.

НАСА не раскрыло основания для решения удалить ее из миссии Экспедиции 56/57. В заявлении сказано, что она «вернется в Космический центр Джонса в Нас в Хьюстоне, чтобы выполнять обязанности в офисе».

нравится(3)не нравится(0)

Источники: http://www.bbc.com/news/science-environment-42747272

Популярные статьи

Популярные блоги