НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Магеллановы Облака – это не дуэт, а трио

Магеллановы Облака – это не дуэт, а трио

По мнению астрономов, Магеллановы Облака, которые являются одними из самых близких к Млечному пути, имеют не только Большую и Малую часть, но и ещё один галактический элемент. Кроме того, последнее исследование рассказало о том, что около шести миллиардов лет назад эта ярчайшая галактика могла быть полностью поглощена Большим облаком.

Группа специалистов решила проверить данную гипотезу потому, что после нескольких лет изучения Магеллановых облаков оказалось, что большая часть звёзд в составе движения вокруг центра галактики по часовой стрелке, тогда как меньшая часть в это же время движется в обратную сторону. Ранее полагалось, что эти звёзды относились к Малому формированию, однако, при детальном рассмотрении вопроса появилась догадка о том, что эти звёзды попали в галактику после того, как она поглотила другую.

Для того, чтобы подтвердить свою правоту были проведены исследования на основании компьютерного моделирования столкновения и поглощения галактик. Кроме того, специалисты отметили, что данная гипотеза является логичным объяснением того, почему в самой галактике есть звёзды только древние или же молодые, а вот небесных тел среднего возраста там нет. Таким образом можно предположить, что Магеллановы Облака существовали давно, а вот столкновение и последующее поглощение другой галактики произошло относительно недавно.

нравится(0)не нравится(0)

Популярные статьи

Популярные блоги