Космонавт потерял зеркало при выходе в открытый космос

Космонавт потерял зеркало при выходе в открытый космос

Уронить зеркало на Земле — это лишь незначительная причина для беспокойства.

Потеря зеркала во время выхода в открытый космос означает создание потенциально опасного нового куска космического мусора, в то время как тысячи людей наблюдают, как это происходит, в прямом эфире.

Небольшое зеркало оторвалось от скафандра командира Международной космической станции Криса Кэссиди при выходе в открытый космос 26 июня 2020 года.

Зеркало улетело сразу после того, как Кэссиди вышел с МКС в орбитальное пространство, чтобы начать модернизацию энергосистем на внешней стороне станции.

Космонавты имеют зеркала на каждом рукаве для лучшего обзора во время работы, поскольку шлемы скафандра ограничивают поле зрения. Зеркало размером всего 7 на 12 сантиметров, массой 50 граммов.

Позже НАСА заявило, что потерянный предмет не представляет опасности ни для выхода в открытый космос, ни для МКС.

Кэссиди и астронавт Боб Бенкен провели первый из четырех выходов в открытый космос для работы по модернизации энергосистемы станции. В прошлую пятницу они провели шесть часов и 7 минут, заменяя пять устаревших никель-водородных (NiH2) батарей на две новые литий-ионные (Li-Ion) батареи.

Следующий выход запланирован на среду, 1 июля, в 7:20 по восточному поясному времени, чтобы заменить еще одну батарею NiH2 на литий-ионную батарею на Starboard-6.

logo

Автор публикации

не в сети 3 часа

Виктория Ветрова

20
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3061Регистрация: 14-12-2012