НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Астрономы: Вода распространена по всей поверхности Луны

Данные от лунных миссий свидетельствуют о том, что вода широко распространена на лунной поверхности и не ограничивается некоторыми регионами или определенной территорией.

Джошуа Бандфилд из Института космических исследований в Боулдере, штат Колорадо и один из авторов исследования, сообщив о результатах, сказал, что сигналы показывают, постоянное присутствие воды независимо от времени суток. Кажется, что вода стоит на месте.

«Мы включаем термическую коррекцию на основе физики в анализ спектров отражения от Mapper Mineralogy Moon и обнаруживаем, что на всех широтах, локальных временах и поверхностных типах могут присутствовать заметные характеристики поглощения, совместимые с водой», — пишет Бандфилд и коллеги в их исследовании, которое было опубликовано в Nature Geoscience.

«Это говорит о широко распространенном присутствии воды на поверхности Луны без значительной суточной миграции».

Если луна содержит достаточное количество воды, и она достаточно удобна для доступа, будущие исследователи Луны могут использовать ее в качестве питьевой воды или даже превращать ее в кислород, который может быть использован для дыхания, или водород для заправки ракет.

Однако выводы свидетельствуют о том, что вода не идентична Земной.

Вода на Луне, похоже, не похожа на Земную H2O, состоящую из двух атомов водорода и одного атома кислорода.

Лунная вода, по-видимому, существует в основном как более реакционноспособное соединение, известное как гидроксил, или НО. Поскольку он более активный, вода на Луне быстро прикрепляется к другим молекулам.

Это означает, что вода должна быть извлечена из минералов на Луне, прежде чем появится возможность ее использовать. Исследователи также заявили, что вода на Луне, похоже, не перемещается между регионами.

«Вода на Луне вызывает большой интерес по многим причинам, — сказал исследователь Майкл Постон из Юго-западного научно-исследовательского института в Сан-Антонио, штат Техас.

«Когда вы разделяете молекулы воды, вы получаете кислород и водород, основные компоненты воздуха и ракетного топлива. Гидроксил (OH) является более реакционноспособным по отношению к воде и не столь привлекателен, как вода в плане поддержки лунной станции».

нравится(4)не нравится(1)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные статьи

Популярные блоги