НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Эксперты в растерянности: тёмную материю невозможно обнаружить

Эксперты в растерянности: тёмную материю невозможно обнаружить

Ещё в конце прошлого столетия группа физиков обнаружила, что некоторые кристаллы светятся ярче, чем зимой. На основании этого была выдвинута гипотеза о наличии так называемой тёмной материи.

Согласно полученным сведениям, эта субстанция состоит из частиц, которые слабо взаимодействуют между собой. При этом, материя не способна вступать в реакции. Ей свойственно только гравитационное взаимодействие. И лучше всего за ним можно наблюдать по отношению к крупным элементам вселенной, например, галактикам.

В основу обнаружения тёмной материи легло наблюдение за кристаллами йодида натрия. В летнее время свечение увеличивалось, а зимой, наоборот, утихало. Однако, современные исследования показали, что в течение последнего года не было зафиксировано никаких изменений в яркости этих частиц. Пока что неизвестно, что это может быть. Возможно, учёные просто ошибались и тёмной материи не существует. Или же в ней самой произошли серьёзные изменения. В любом случае, исследования этого вопроса продолжаются.

нравится(4)не нравится(10)

комментария 3

  • Аватар
    Валентин14.12.2018 в 21:07

    В объективном мире материи не существует вообще! Поэтому не может быть ни темной материи, ни светлой материи, и вообще никакой материи нет. Существуют формы материи, и без форм материи не бывает! Энергией обладают движущиеся формы материи. Поэтому каждая форма материи имеет свою энергию. Это говорит о том, что движение форм материи относительно друг друга, поэтому и энергия может быть относительной. И если формы материи не могут быть темными, то энергия является темной, и ее невозможно увидеть в любом случае. И если нет движения форм материи, то и не может быть никакой энергии. Если движение форм материи происходит в одном направлении, то энергия суммируется, если движение форм материи происходит в разные стороны, то энергия уменьшается и становится равной одной форме материи. Если движение форм материи происходит на встречу, то энергия увеличивается. Если два материальных объекта двигаются встречно, то энергия удваивается. Но в любом случае, формы материи являются видимыми объектами, а энергия является невидимой вообще, Но и не может быть энергия была черной энергией! Энергия не может существовать вне движущихся форм материи, и без движущихся форм материи.

    нравится(1)не нравится(0)
  • Аватар
    Александр16.12.2018 в 20:16

    "Энергией обладают движущиеся формы материи"
    А камень который лежит на земле обладает?

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    ilik5429.12.2018 в 10:13

    Темной материи нет, не было и не будет - это средневековое суеверие.
    А на счёт вакуума следует сказать, что существуют уровни, где вакуум очень плотная субстанция именно поэтому в ней с такой огромной скоростью передаются электромагнитные волны и свет, это похоже на толчок локомотивом состава, импульс толчка передаётся очень четко и без провалов. Тесла считал, и я с ним согласен, что эфир очень плотный, именно поэтому волны мгновенно перемещаются в нём.
    В квантовой физике есть такое понятие, как корпускулярно-волновая пара, так вот волна - это высшее состояние энергетической материи, а корпускула низшее состояние, так, что в нашем энергетическом мире очень плотно и взаимосвязано.
    Тут вопрос уровней, ведь, в корпускулярно-волновом дуализме - это главное, что многими упускается из виду. А если учесть принцип суперпозиции из квантовой механики, то зазора нет вовсе, весь мир - это смазанный энергетический туман или шаровая молния, если его будет наблюдать сторонний наблюдатель.
    Мироздание состоит из уровней. Оно выглядит, как пирамида. В вершине находится энергетическая волна ленты Мебиуса, которая колеблясь, вращаясь и перемещаясь, меняя свой размер, создает нижний уровень с частицами материи. Она основа мироздания и материи. Ниже на уровень находится продукт её деятельности - частицы, которые являются сами инициаторами создания нижнего уровня, который тоже колеблются, вращаются и перемещаются, меня свой размер, создают нижний уровень материи. И так до бесконечности, как вверх по уровням, так и в низ.
    Следует сказать, что атомарная модель строения атома в данном случае не состоятельна. Строение атома, скорее всего, выглядит, как энергетическая лента Мебиуса, где одна сторона выступают, как плюс и минус в результате перемещения и колебания, они, как бы преследуют друг друга, стремясь, уничтожить друг друга. И борьба между ними и есть энергетическая сущность мироздания. В силу своей рациональности и логичности эта борьба разумна и неумолимо последовательна. Надо добавить, что волна высшего уровня создает частицы низшего уровня и наоборот.
    Свойства материи зависят от колебательного процесса энергетической ленты Мебиуса. Частота колебаний, амплитуда колебаний и много векторное вращение её влияет на то, какое вещество будет получено.

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги