НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Астрономы на пороге обнаружения света от самых первых звезд во Вселенной

Астрономы на пороге обнаружения света от самых первых звезд во Вселенной

Команда ученых, работающих с радиотелескопом Murchison Widefield Array (WMA), пытается найти сигнал от первых звезд Вселенной. Эти первые звезды образовались после темных веков Вселенной. Чтобы найти свой первый свет, исследователи ищут сигнал от нейтрального водорода, газа, который доминировал во Вселенной после темных веков.

Потребовалось время, чтобы сформировались первые звезды. После Большого взрыва Вселенная была чрезвычайно горячей; слишком горячей для образования атомов. Без атомов не может быть звезд. Лишь через 377 000 лет после Большого взрыва Вселенная расширилась и охладилась настолько, чтобы атомы могли образовать, в основном, нейтральный водород с небольшим количеством гелия. (И следами лития.) После этого самые ранние звезды начали формироваться, в эпоху реионизации.

Чтобы найти неуловимый сигнал от этого нейтрального водорода, MWA был перенастроен. MWA находится в Западной Австралии,  у него было 2048 радиоантенн, расположенных в 128 «ячейках», когда он начал работу в 2013 году. Чтобы охотиться за неуловимым сигналом нейтрального водорода, количество ячеек было удвоено до 256, и весь массив был перестроен. Все данные с приемников поступают в суперкомпьютер, который называется Correlator.

В новой статье, которая будет опубликована в Astrophysical Journal, представлены результаты первого анализа данных из вновь сконфигурированного массива. Статья называется «Результаты энергетического спектра EoR фазы II первого сезона MWA на Redshift 7». Ведущий исследователь — Веньян Ли, аспирант Университета Брауна.

Это исследование было направлено на поиск сигнала от нейтрального водорода.

Схема эволюции Вселенной от Большого взрыва до современности с двумя эпохами реионизации. NASA, ESA, and A. Feild (STScI).

Мы знаем, что после темных веков началась эпоха реионизации. Именно тогда образование атомов привело к появлению первых структур во Вселенной, таких как звезды, карликовые галактики и квазары. Когда эти объекты сформировались, их свет распространился по Вселенной, повторно ионизуя нейтральный водород. После этого нейтральный водород исчез из межзвездного пространства.

Ученые хотят знать, как изменился нейтральный водород, когда темные века сменились эпохой реионизации. Первые звезды, которые сформировались во Вселенной, были строительными блоками структуры, которую мы видим сегодня, и чтобы понять их, ученым нужно найти сигнал от этого раннего нейтрального водорода.

Но это не легко. Сигнал слабый, и для его обнаружения требуются чрезвычайно чувствительные детекторы. Хотя нейтральный водород первоначально испускал свое излучение на длине волны 21 см, сигнал был растянут из-за расширения Вселенной. Сейчас он около 2 метров. Этот 2-метровый сигнал теперь легко теряется среди множества подобных сигналов, как естественных, так и техногенных. Вот почему MWA находится в отдаленной Австралии, чтобы изолировать его от как можно большего количества радиопомех.

нравится(2)не нравится(0)

комментария 2

  • Аватар
    Лев Вельгас 08.12.2019 в 20:34

    ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА АБСОЛЮТНО НЕСОСТОЯТЕЛЬНА
    Господи! Ну нельзя строить теорию на абсолютно не доказанном факте. Для верующих она годится, но для нормальной науки нет, не годится.
    Ни о каком большом взрыве не может идти речь. Каждая система локальна, и может
    иметь свой цикл существования. Локальность систем означает, что дни
    рождения у каждой локальной системы различны. И дни окончания
    функционирования каждой системы абсолютно индивидуальны, также как
    и само устройство системы. Нет, и не может быть даже двух одинаковых
    систем.
    Но системы подобно Солнечной находятся астрономически далеко друг от друга и не могут вдруг все вместе соединиться и взорваться, потому что промежуток времени для появления, даже только светового сигнала о взрыве, составит десятки и сотни лет. Скорость распространения сигнала ограничена – это 300 тысяч км/сек. И это ограничение, пока никто не отменял.
    Ближайшая, вроде, к нам Звезда находится от нас на расстоянии 5 световых лет. И если мы сегодня увидим её взрыв, то значит, взорвалась она 5 лет тому назад. Пусть есть расстояния между другими звёздами в 5 раз меньше. То тогда сигнал появится через год. А скорость детонации: (скорость распространения возможного взрыва) 9-10 км/сек.
    Примечание:
    (по нашим земным меркам скорость детонации довольно приличная). Но
    сигнал детонации может прибыть через сотни тысяч и миллионы лет. О
    величине, прибывшего сигнала детонации через сотни тысяч лет, мы
    вообще молчим. Пока взрывная волна дойдёт до следующей системы, у
    системы, у Звезды, которая взорвалась, взрыв давным-давно закончился.
    То есть одновременный взрыв даже двух систем, подобных Солнечной
    Системе, даже в принципе не возможен.
    Отсутствие ТЁМНОЙ МАТЕРИИ не намекает, а можно сказать, СТРОГО утверждает кроме того, что ТЕРМОЯДЕРНАЯ РЕАКЦИЯ НЕ ИДЁТ НА ЗВЁЗДАХ, и не превращает Вселенную в мёртвую гелиевую пустыню, но также утверждает, что ВСЕЛЕННАЯ существовала всегда и собирается и впредь продолжать существовать в дальнейшем. Обойтись без всеобщего катаклизма.
    Вероятность такого взрыва тоже крайне мала, и пока не наблюдалась. И
    пока нет никаких оснований говорить о том, что звёзды, галактики
    сближаются.

    В настоящее время НЕОБХОДИМО в срочном порядке разработать
    теорию обнаружения орбит, уточнения орбит и какие-нибудь возможности
    ИЗМЕНЕНИЯ орбит астероидов, комет, которые могут при столкновении
    изменить орбиту Луны. Луна ИСТОЧНИК ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ, вращая
    Землю вокруг своей оси, Луна не даёт Земле перегреваться и
    переохлаждаться, поворачивая Землю, подставляя Солнцу по очереди всю
    поверхность шара, кроме полюсов, и мы, зная это, должны Луну вплотную
    включить в территорию интересов Земли. Мы все помним, что Луна менее
    массивна, чем Земля. Её легче сбить с орбиты.
    И, наверное, существуют ещё положительные свойства теории.

    SOS!
    Обратите внимание на Астероид, который летит к Земле, и
    сблизится с Землей в 2032 году, он, естественно, также опасен и для
    ЛУНЫ, может быть, даже больше, (Луна менее массивна), её легче сбить
    с орбиты, и тогда на Земле произойдут глобальные изменения. Ученые
    должны бы при расчете опасности для Земли-Луны принять во внимание
    общие размеры системы Земля – Луна. Величина вероятности 1/ 63000, с
    которой астероид может столкнуться с Землей, изменится, скорее всего в
    меньшую сторону. Т.е. вероятность столкновения увеличится. До 2032
    года есть еще время, и ученным Земли надо бы объединиться, и
    попытаться найти решение проблемы изменения курса астероида.

    нравится(0)не нравится(0)
  • Аватар
    Лев Вельгас 08.12.2019 в 20:41

    ЭВОЛЮЦИИ ЗВЁЗД – НЕ СУЩЕСТВУЕТ
    Знаете, а ведь, если исходить из теории, что энергетика Солнца, Звёзд не термоядерная реакция. Это строго доказал великий Раймонд Дэвис.
    А Энергетика Звёзд, Солнца электрическая, и Звёзды, Солнце, на самом деле, не костры, а, скорее всего, это, можно сказать, аналог электрической Лампы. Лампа-звезда выделяет и тепло, и свет из-за вращения звезды вокруг своей оси. Расплавленный материал поверхности звезды, почти не тратится, как спираль у теплового прибора, которая тоже не тратится. Тратится энергия электростанции. В нашем случае тратится энергия вращения Солнца. Ток вообще, и у вращающегося тела в частности – источник тепла Q = I^2 x R x t Q – количество тепла в калориях, I – ток в амперах, R – сопротивление, t – время. Источник тепла может разогреть до свечения небесное тело. Так как на Солнце, металлический материал расплавлен. В расплавленном металлическом материале связи ослаблены, в этом случае ток протекает легко, почти не встречая сопротивления. И поэтому величина тока очень большая. Обратим внимание: величина тока в формуле тепла в квадрате. Ещё раз обратим внимание:
    И, в таком случае, нет никакой эволюции Звёзд, нет никакого сгорания вещества, нет никакого выгорания внутренности звезды, естественно, нет никакого гравитационного коллапса Звёзд.
    Совершенно неважно, что существует математическая теория, которая доказывает, что было бы, если бы, да кабы! Например, Если бы была бы термоядерная реакция.
    Да, наверное, звезда может утратить вращающихся, вокруг неё, спутников, которые её вращают вокруг собственной оси. Если, другая, более массивная звезда их отберёт. Ну и что? Звезда постепенно перестанет вращаться, исчезнет электрический ток, который был из-за вращения звезды вокруг своей оси. Потом звезда погаснет, когда остынет. Потом будет ловить других спутников, искривлять им орбиты до круговых, которые её, звезду, будут вращать вокруг собственной оси. Поймает, опять разогреется от вращения до свечения. И никакого гравитационного коллапса звёзд, никаких нейтронных, атомных звёзд, никаких чёрных дыр. Простите, никакой нечистой силы.
    И никакой Эволюции звёзд не существует. Звезда и в Африке - Звезда
    Ну, допустим, что две звезды столкнутся.
    Порассуждаем, во-первых, никаких «самашедших» скоростей у звёзд нет, и они, скорее всего, сольются. Или они могут от удара разрушиться на какое-то число кусков планет, спутников, метеоритов. Вероятно, фрагменты себя поведут согласно своей классификации.
    Эволюция звёзд держалась на ржавом термоядерном гвозде.
    Интересный список: 1. Тёмная материя, 2. Гравитационный коллапс звёзд, 3. Чёрные дыры, 4. Нейтронные звёзды, 5. Эволюция звёзд, 6. 15 000000 градусов внутри Солнца,
    7. Превращение металлического водорода в гелий.
    Ничего из этой великолепной семёрки не существует из-за отсутствия термоядерной реакции на звёздах.
    ВЕРОЯТНОСТЬ ОБРАЗОВАНИЯ ЧЁРНЫХ ДЫР ОЧЕНЬ МАЛА
    «Различают четыре сценария образования чёрных дыр:
    • два реалистичных
    o гравитационный коллапс (сжатие) достаточно массивной звезды;
    o коллапс центральной части галактики или протогалактического газа;
    • и два гипотетических
    o формирование чёрных дыр сразу после Большого Взрыва (первичные чёрные дыры);
    o возникновение в ядерных реакциях высоких энергий» (См. лит. 12).
    Первый пункт реалистичного сценария не осуществим, так как он связан с термоядерными реакциями. Но Р. Дэвис доказал, что термоядерная Реакция на Солнце не идёт, следовательно, не идёт и на звёздах. Значит, звёзды не выгорают и нет причины для сжатия.
    Второй пункт вообще не серьёзен: какой-то газ, если он сколлапсирует… Простите, какого ч… какой-то газ начнёт… И это реалистичный сценарий??
    Два др. сценария связаны с гипотезой Большого Взрыва, которого не было.
    ВЫВОДЫ: 1. По причине вращения вокруг собственной оси у Звезды образуется электроэнергия. Араго открыл магнетизм от вращения. Но, на самом деле – это электромагнетизм, потому что он включается и выключается из-за вращения.
    2. Есть три железных доказательства того, что термоядерная реакция на Солнце не идёт.
    3. Крупная массивная планета может сделать круговой орбиту быстрого тяжёлого спутника. И тогда между этой массивной планетой и быстрым массивным спутником можно зафиксировать Совместную мощную Силу Тяготения, которая быстро перемещается по поверхности планеты из-за быстрого же перемещения спутника. И эта сила быстро же увлекает за собой поверхность тяжёлой планеты, придавая ей, планете, большую скорость вращения вокруг своей оси
    4. Уран и Юпитер подтверждают, что они вращаются вокруг своей оси своими спутниками.
    5. Уран и Юпитер подтверждают, что вращение создаёт магнетизм, вернее электромагнетизм.
    6. Уран и Юпитер подтверждают, что электромагнетизм – это электрическая энергия, которая и есть источник тепла на этих планетах.
    7. Венера и Меркурий не вращаются вокруг своих осей. Своими сторонами с большей массой Венера и Меркурий сориентированы в направлении к Солнцу, так же, как и все спутники планет сориентированы в направлении к своим планетам, как и Луна в направлении к Земле. И ещё они замечательны тем, что у них почти нет магнетизма. Этим они подтверждают, свидетельствуют, доказывают, что они не вращаются вокруг своих осей.   

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги