Ученые уверены, что смогут обнаружить доказательства инопланетной жизни уже в этом году

Ученые уверены, что смогут обнаружить доказательства инопланетной жизни уже в этом году

Ученые уверены, что смогут обнаружить доказательства инопланетной жизни уже в этом году

Еще одно исследование говорит в пользу того, что инопланетные формы жизни способны путешествовать на астероидах через весь космос.

Охота на инопланетную жизнь за пределами Земли велась веками, но двое ученых уже сегодня считают, что 2020 год может стать годом прорыва. Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) с помощью своего зонда Hayabusa-2 уже собрало образцы почвы с астероида Рюгу, — космический аппарат должен вернуть эти образцы на Землю в этом году. После этого ученые проанализируют образцы почвы. Эксперты уверены, что это отличная возможность найти на астероиде микробов.

Ян Уиттакер — преподаватель физики в Университете Ноттингема Трента, и Гарет Дориан — научный сотрудник в области космических наук в Университете Бирмингема в своем новом исследовании подчеркнули, что астероид Рюгу может содержать ответы на очень важные вопросы. Вот что ученые написали в своей статье для издания The Conversation:

«Первый образец поверхности был получен в результате небольшого удара по астероиду, который вызвал выброс реголита (почвы) с поверхности. После этого спутник приблизился к поверхности, чтобы собрать пыль. Здесь примечательно то, что миссия собрала образец изнутри астероида — области, которая не подвергалась воздействию межзвездной среды или солнечного ветра».

 «Для этого специалистам миссии потребовалось буквально в выстрелить с высокой скоростью в астероид объектом массой 2,5 кг с безопасного расстояния, а затем ненадолго приземлиться, чтобы собрать материал. Мы уверены, что данные образцы позволят детально рассмотреть состав астероидов, и это даст нам представление об их происхождении и о том, возможен ли перенос жизненных форм на подобных объектах».

Таким образом, астероид может быть не только ключом для поиска жизни, но и позволит получить более четкое представление о теории панспермии. Согласно этой теории, некоторые микроорганизмы могут выжить в безжизненном пространстве между планетами и могли прилететь на нашу планету извне.

logo

Автор публикации

не в сети 16 часов

Stanley Gorward

16
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 13Публикации: 836Регистрация: 05-06-2016