Что мы знаем о теории плоской Земли? Миллионы бразильцев верят, что земля — плоская

Что мы знаем о теории плоской Земли? Миллионы бразильцев верят, что земля — плоская

Почти семь процентов населения Бразилии, считают, что земля плоская.

Застройщик из Южной Дакоты, Орландо Фергюсон, в 1893 году нарисовал уникальную карту Земли, которая по-другому соединила библейские и научные знания.

Фергюсон полагал, что Земля плоская, а его карта представляет голубую планету в виде гигантской прямоугольной плиты с ямочками на поверхности.

Как и он, в Бразилии 11 миллионов человек отвергают представление о том, что Земля — это сфера.

Один из самых выдающихся идеологов, писатель и бывший астролог Олаво де Карвалью, сказал, что он «не может опровергнуть» теорию плоской Земли.

Тем не менее, бразильские «плоскоземельщики» являются скрытным, порой параноидальным сообществом, общаясь через зашифрованные сообщения в WhatsApp, группах Facebook только для приглашений и особенно на YouTube, где их каналы имеют десятки тысяч подписчиков.

Там они могут свободно высказывать то, во что они верят, не опасаясь насмешек: Земля — это плоское, неподвижное тело.

Это аргумент, который они выдвигают с различными интерпретациями физики, оптики и Библии, отвергая все доказательства обратного как заговор.

Если Земля вращается со скоростью 1700 километров в час на экваторе, почему движение не заставляет все взлететь? Если это сфера, почему мы не можем увидеть кривую с самолета?

Они мало доверяют фотографиям из космоса или статьям ученых о гравитации, маятнике Фуко и двух тысячелетиях астрономических наблюдений.

Астроном Роберто Коста из Университета Сан-Паулу: «Мы знаем, что мир не был плоским с начала 17-го века. Но древние греки поняли это более 2000 лет назад. Теория плоского мира, кажется, тема для психологов или социологов, а не ученых. Форма мира не является научной проблемой для астрономов».

Источники: Фото: Wikimedia

logo

Автор публикации

не в сети 13 часов

Виктория Ветрова

14
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 2722Регистрация: 14-12-2012