НЛО и Тайны Космоса

На поле Вселенной вышла футбольная команда сверх-ярких галактик

cr7

CR7 нашел своих «одноклубников»

Невероятное скопление невероятно ярких галактик смогла обнаружить команда астрономов под руководством доктора Дэвида Собрала из Lancaster University. Данное скопление может стать настоящим примером для изучения трансформации в Вселенной в ранние периоды, промежуток времени известный как «эпоха реионизации». Результаты исследования были представлены на Национальном собрании астрономии в Ноттингеме.

Считается, что около 150 миллионов лет после Большого взрыва, около 13 миллиардов лет назад, Вселенная была полностью непроходимой для высоких энергий ультрафиолетового света из-за нейтрального газообразного водорода. Все это закончилось в так называемую «эпоху реионизации», когда ультрафиолетовый свет от самых первых звезд проник через нейтральные атомы водорода и начал свободно путешествовать через космос. Этот период реионизации знаменует собой важнейший переход между относительно простым ранним космосом, где нормальная материя состояла из водорода и гелия, и Вселенной, в том виде, каком мы можем видеть ее сегодня: прозрачную, огромных масштабов, заполненную более тяжелыми элементами.

Галактика CR7
Галактика CR7

В 2015 году Дэвид Собрал уже возглавлял группу астрономов, которой удалось обнаружить первый подобный пример такой сверх-яркой галактики. Оказалось, что галактика под названием Cosmos Redshift 7 или CR7 (не Cristiano Ronaldo) существовала в эпоху реионизации и таила в себе звезды первого поколения.

И вот сегодня, ученые под его руководством заявляют о том, что обнаружили целую команду подобных галактик. В этом им помогли телескопы Subaru и «Кек» на Гавайях, и Very Large Telescope в Чили. Все недавно обнаруженные галактики, как оказалось, имеют большой пузырь ионизированного газа вокруг них.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.