НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Будущие колонисты Марса станут участниками реалити – шоу

В ближайшем будущем 706 человек пройдут финальный отбор для полета на Марс.

Следуя  далеко идущим планам компании Mars One, к 2015 году будут созданы шесть групп потенциальных колонизаторов красной планеты, каждая из которых, в свою очередь будет состоять из четырех человек. Затем будущих марсиан в течение семи лет будут готовить к миссии, обучая и тренируя. В начале 2016 года на Марс отправят роботов, которые построят для будущих марсиан служебные и жилые модули.

На 2022 год запланирован старт космического аппарата с поселенцами, а прибытие людей на Марс ожидается в 2023 году. Полет в один конец  займет около семи месяцев.

Первая четверка будет состоять из двух мужчин и двух женщин. После каждые два года будут прибывать другие колонисты. Эти 4 человека станут первыми в истории жителями Марса. Официальным языком на красной планете будет английский.

Основателем проекта колонизации Марса стала голландская компания Mars One. Ее идейные вдохновители намерены транслировать марсианскую жизнь, организовав необычное реалити-шоу, которое предположительно станет самым популярным и рейтинговым проектом. На реализацию задуманного часть денег дадут спонсоры, а дальше программа сама будет приносить доход, вызывая интерес у публики.

Эксперты с большим сомнением относятся к этому проекту, заявляя, что, вполне возможно, добровольцы могут и не долететь до Красной планеты. Либо же проект к тому времени сам прогорит и все «избранные» будут вынуждены вернуться к своей обычной жизни, так и не покорив космос.

Источник: wek.ru

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.