НЛО и Тайны Космоса

Новое уравнение для расчета вероятности обитаемости планет

Обитаемые планеты

Двое исследователей из центра астробиологии Колумбия в Нью-Йорке и из Университета Глазго в Великобритании смогли сделать весьма интересное открытие. Они вывели математическое уравнение, которое позволяет определить, насколько часто может появляться жизнь на других планетах. Свою формулу ученые Калеб Шарф и Лерой Кронин описывают в статье, которая была опубликована в Трудах Национальной академии наук

Еще в 1960-х годах астроном по имени Фрэнк Дрейк придумал формулу для оценки вероятного числа внеземных цивилизаций, которые могли бы быть способны передавать радиосигналы таким образом, чтобы они могли быть опознаны на Земле. Это уравнение, которое получило название в честь своего создателя – уравнение Дрейка, было неофициальной основополагающей базой для ученых в течение полувека. При этом окончательного решения уравнения так и не было, так как некоторые параметры до сих пор неизвестны. Это же можно сказать и про уравнение Шарфа и Кронина, приведенные в нем результаты указывают на то, что неизвестные переменные будут обнаружены в будущем.

Для реализации своей формулы они придумали несколько параметров, основополагающим из которых оказался абиогенез и вероятность события, которое способно привести к зарождению жизни. В число возможных строительных блоков ученые включили среднее число таких блоков на возможный организм, наличие строительных блоков, которые могут существовать в течение заданного периода времени, выраженную в виде дроби и вероятность, что существование строительных блоков, фактически приведет к жизни за единицу времени. Общий вид у формулы получился таким:
Абиогенез (t)= Nb • 1/no • fc • Pa • t
По существу формула позволяет предположить, что возникновение жизни на условной планете весьма вероятно в том случае, если связаны существующие строительные блоки и если они доступны на данной планете,  независимо от их количества. Возможно, эта формула позволит сузить поиск цели путем уменьшения диапазона вероятно обитаемых планет. Исследователи отмечают, что доступные строительные блоки не обязательно должны быть того же самого типа, который привел к началу жизни на нашей планете. Они также предполагают, что их формула предполагает вероятность того, что события возникновения жизни более вероятны в звездных системах, где есть несколько планет, что позволяет обмениваться материалами друг с другом и формировать строительные блоки для жизни.

нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.