НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Жизнь внутри Черной дыры

Давайте перемотаем время назад. Вернемся в прошлое, люди еще не существуют, Земля не сформирована, Солнце не горит, галактики не возникли. Вернемся  к самому началу к Большому взрыву, перенесемся на 13,8 миллиардов лет назад.

 Но что было до этого? Что было до Большого взрыва? По мнению многих физиков – ничего. Время взяло свое начало в момент взрыва, а то, что было до этого, не может быть объяснено наукой и не входит в область человеческого понимания.  

 Но некоторые инакомыслящие ученые не соглашаются с таким положением вещей и высказывают свое мнение.  Эти физики предполагают, что за мгновенье до Большого взрыва, вся масса и энергия зарождающейся Вселенной сжалась в невероятно крохотное и плотное пятнышко. Они предлагают назвать его «семенем» новой Вселенной.

 Это «семя» было невообразимо крошечное, предположительно в триллионы раз меньше, чем самая маленькая частица открытая человеком. И все же эта частичка дала самый первый толчок к появлению других частиц, других галактик, и впоследствии Солнечной системы, нашей планеты и конечно человечества.  

 Если вы действительно хотите назвать, что-то «частицей Бога», то это «семя» идеальный кандидат на такое название.

 Так как же было создано это «семя»? Одна из идей принадлежит Никодиму Поплавскому ученому из университета Нью — Хейвена. Заключается эта идея в том, что «семя» было выковано в наиболее экстремальных условиях во всей природе – внутри Черной дыры.

Умножение мультивселенных.

 Очень важная деталь заключается в том, что за последние десятилетия многие физики-теоретики пришли к мнению, что наша Вселенная не единственная. Возможно наша Вселенная это всего лишь часть Мультивселенной, которая состоит из множества других Вселенных. Представьте что на истинном небе, Вселенные смотрятся как отдельные светящиеся скопления, так как, сейчас мы видим разные галактики.

 Не утихают споры по поводу связи Вселенных между собой, и есть ли эта связь вообще.

Все эти споры, конечно, носят спекулятивный характер, так как истина не может быть полностью доказана. Но убедительная идея состоит в том, что «семя» Вселенной похоже на семя растения. Это кусочек эфирной материи, плотно сжатый, скрытый внутри защитной оболочки.

 Эта идея точно описывает процесс, происходящий внутри Черной дыры. Черные дыры – это мертвые гигантские звезды.  Когда гигантская звезда полностью исчерпывает запасы топлива, ее ядро коллапсирует, схлопывается внутрь себя.  Гравитация возрастает до немыслимых величин, температура достигает миллиардов градусов. Атомы разрушаются.  Электроны растерты. И при этом вся эта гигантская масса сжимается все больше и больше.

 Звезда, к этому моменту превращается в Черную дыру, ее гравитационное притяжение настолько сильное, что даже свет не может вырваться наружу. Граница между внутренней и внешней частью Черной дыры называется горизонтом событий. Огромные Черные дыры с массами, превышающими массу Солнца в миллионы раз, были обнаружены практически в каждой галактике, в том числе и в нашей галактике – «Млечный путь».

Бесконечные вопросы

 Если воспользоваться теорией Эйнштейна, для того, что бы определить, что происходит на дне Черной дыры, мы найдем место – бесконечно плотное и бесконечно малое. Такая концепция называется сингулярностью. Но бесконечности обычно в природе не встречаются. Нестыковка в том, что в теории Эйнштейна прекрасно описывают большую часть космического пространства , однако не могут объяснить природу таких огромных сил, которые присутствуют внутри черных дыр или возникали при рождении Вселенной.

 Физики, которые придерживаются идеи доктора Поплавского, считают, что материя внутри Черной дыры все — таки достигнет точки, которая не может быть сжата больше. Это «семя»  невероятно крошечное, его масса сопоставима с массой миллиардов Солнц.

 Как говорит доктор Поплавский, процесс сжатия останавливается, т.к. Черные дыры вращаются. Скорость вращения чрезвычайно высока, возможно, близка к скорости света. Это вращение придает сжатому «семени» огромную осевую скорость. Представьте, что семя не только маленькое и невероятно тяжелое, но и еще искривленное и сжатое со сторон.

 И это «семя»  внезапно прорастает, причем с мощнейшим взрывом.  Это и есть Большой взрыв,  который доктор Поплавский называет Большой отскок.

Другими словами, возможно, что Черные дыры это тоннели между Вселенными. А это означает, что если вас угораздит попасть в Черную дыру, например в центре Млечного пути, то вполне вероятно, что вы вынырнете в другой Вселенной. К сожалению не совсем целым, мельчайшие частицы вашего тела возможно уцелеют. Но эта Вселенная находится не внутри Черной дыры. Черная дыра выступает в роли соединительного звена. Представьте себе два дерева, которые растут из одного корня.  

 Так что же насчет нас? Здесь в нашей собственной Вселенной? Может быть, наша Вселенная это продукт другой более старой Вселенной? И то «семя», которое прорастила эта более старая Вселенная внутри Черной дыры, как раз и совершило Большой отскок 13,8 миллиардов лет назад. Не смотря на то, что наша Вселенная с тех пор быстро расширяется, мы все еще можем находиться внутри горизонта событий Черной дыры.

Источник:nationalgeographic.com 

нравится(79)не нравится(14)

комментариев 7

  • Аватар
    Игорь01.02.2018 в 23:15

    Да, чёрные дыры могут служить и служат коридором для далёких и быстрых передвижений, но наша Вселенная создана нашим Творцом, не для тленных тел, которые просто исчезнут в подобных космических передвижениях, а для совершенных, духовных тел, которые по образу и подобию Божьему.

    нравится(8)не нравится(5)
  • Аватар
    Сергей11.05.2018 в 18:35

    Сверхмассивная «чёрная дыра» в центре каждой галактики находится в уравновешенном состоянии, т. е. будучи центром масс, является просто гравитационным центром вращения. Но с течением времени, по мере уменьшения скорости разлёта галактик от центра Вселенной, она начинает «просыпаться». При этом она начинает поглощать ближайшие космические объекты. В зависимости от их удалённости может произойти их поглощение, или повторный переход «чёрной дыры» в «спящее состояние» и т. д. В конечном итоге, по мере увеличения массы сверхмассивных «чёрных дыр» и уменьшения скорости разлёта Вселенной, рано или поздно начнётся взаимодействие уже непосредственно самих сверхмассивных «чёрных дыр», что в свою очередь приведёт к поглощению уже «чёрных дыр» друг другом. Таким образом, прекратится разлёт Вселенной, и после кратковременной остановки начнётся обратное движение, ведь в центре уже будет находиться сверх-сверхмассивная «чёрная дыра» с гравитационными возможностями неизмеримо выше, чем у своей предшественницы. Вся Вселенная стянется уже в одну сверхмассивную «чёрную дыру», вот тогда и произойдёт «Большой Взрыв», который положит начало новой Вселенной, в которой на первом этапе должны будут образоваться сверхмассивные «чёрные дыры», как гравитационные центры будущих галактик. И так далее.
    Вечный круг замкнулся.

    И при чём тут бог?7

    нравится(3)не нравится(1)
  • Аватар
    Анатолий Иванович11.01.2019 в 16:14

    Ясно только то,что ничего не ясно!
    Несмотря на очень развитую науку, как считают многие, ей так и не удалось доказать из чего и как образовался МИР - наш МИР.
    Возможно это заставило многих людей придумать для себя простое и примитивное объяснение - религию, Бога.
    Чтобы уже раз навсегда положиться на него и не париться насчёт того откуда всё взялось, откуда что-то ещё и т.д.
    Бог создал и всё! А дальше - не нашего ума дело!
    Может именно этим и объясняется человеческая "мудрость"?!
    Правда, лично я - атеист.
    Но это просто моя примитивная философия в отношении самой непостижимой тайны человечества - сотворения МИРА!

    нравится(4)не нравится(2)
  • Аватар
    Юрий03.02.2019 в 21:23

    Бог это все придумал и записал в виде мудрейших , всесильных, бессмертных и идеальных законов природы

    нравится(2)не нравится(4)
  • Аватар
    Олег15.05.2019 в 22:30

    На мой взгляд, теория иллюзорности материального мира вполне может иметь под собой основу - ибо в ходе познания материального мира наука к сегодняшнему моменту все более и более заходит в тупик пытаясь объяснить непротиворечиво всю полноту и богатство наблюдаемых явлений. Нестыковок набралось уже столько что они просто выпирают и чем дальше тем сомнительнее ранее господствовавшая в фундаментальной науке картинка мира. Дуальность и квантовая запутанность, сложности в попытке объединить все четыре силы природы - явно указывают Человечеству на тщетность попыток построить связную и гармоничную теорию всего основываясь только на материалистическом подходе.

    нравится(0)не нравится(2)
  • Аватар
    Олег15.05.2019 в 22:35

    Наличие или отсутствие Божественного начала Мироздания в широком понимании этого феномена - мало радует или огорчает нас - удивительно то, что философский зуд познать все крайне неситребим в нашем сознании и просто жить и не думать о бытие нам просто не удается. Нам видимо уже стала надоедать старая манера жить используя научные открытие и физические законы чтобы все более и более создать себе комфортную жизнь. Нам подавай мега-теорию чтобы наша эстетика была удовлетворена на все 200% в стремлении решить все задачи и проблемы современного мира. Надо ли нам это в действительности - непонятно.

    нравится(2)не нравится(1)
  • Аватар
    Серафимыч10.07.2019 в 09:53

    Вы там особо на Бога не надейтесь... Может наша Вселенная запускалась и перезапускалась триллионы и триллиарды раз... и вот на триллиард первый раз случайно появилась разумная жизнь, которая сама себе придумала богов...

    нравится(0)не нравится(2)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги