НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Является ли Млечный путь нормальной галактикой?

Астрономы предполагают, что наша галактика Млечный Путь типична. Они используют это утверждение, чтобы понять остальную Вселенную. Но типичен ли Млечный Путь?

В бесчисленных исследованиях астрономы использовали нашу галактику, Млечный Путь, как классический пример нормальной или типичной галактики. Но новое исследование показывает, что наш Млечный путь может быть не типичным.

Ранние результаты исследования галактик — спутников Млечного Пути — и других небольших галактик — спутников, вращающихся вокруг восьми других далеких галактик, указывают на то, что спутники Млечного пути необычайно спокойны. Исследование называется SAGA (спутники вокруг галактических аналогов).

Согласно заявлению 20 сентября 2017 года из Йельского университета, астрономы обнаружили, что, хотя спутники других галактик, похожие на наш Млечный Путь, «активно выбрасывают новые звезды» — спутники Млечного Пути «в основном инертны».

Несколько десятков меньших галактик — спутников вращаются вокруг центра Млечного Пути. Астрономы давно нашли их полезными для изучения самого Млечного Пути. Но почему галактики — спутники Млечного Пути не производят так много новых звезд, как другие галактики, которые мы видим, у дальних галактик?

Астрономы считают это чрезвычайно интересным, потому что модели, изображающие то, что мы знаем о Вселенной, полагаются на галактики, которые ведут себя так же, как наш Млечный Путь.

Йельский астрофизик Марла Геха является ведущим автором новой статьи, опубликованной в рецензируемом журнале Astrophysical Journal. Она сказала в заявлении:

Мы используем Млечный Путь и его окрестности, чтобы изучить абсолютно все. Сотни исследований выходят каждый год о темной материи, космологии, звездообразовании и образовании галактик, используя Млечный Путь в качестве эталона. Но возможно Млечный Путь – очень особенный.

Исследование SAGA началось пять лет назад с целью изучения галактик — спутников около 100 галактик — иногда называемых аналогами Млечного пути — галактик, которые сопоставимы с нашей галактикой по размеру, структуре и окружающей среде. До сих пор изучено восемь других родственных систем Млечного Пути, которые, по мнению исследователей, слишком малы, чтобы сделать какие-либо окончательные выводы.

Астрономы ожидают, что в ближайшие два года они изучат 25 братьев из Млечного Пути.

 

нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.