НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

К Венере запустят дирижабли: рассекречены планы НАСА

К Венере запустят дирижабли: рассекречены планы НАСА

Любители научной фантастики обязательно читали восхитительные произведения про жизнь на Венере. Однако, сегодня эта планета вряд ли является благоприятной для развития на её поверхности жизни. Это далеко не рай, а настоящий ад с аномальными температурами, а атмосфера планеты и вовсе пропитана токсичными соединениями. Однако, несмотря на такие жесткие условия НАСА всё равно работают над созданием уникальной миссии к Венере.

Пока что учёные планируют провести лишь исследование атмосферы, так как температура на поверхности доходит до четырёхсот шестидесяти градусов по Цельсию, и крайне сложно будет посадить на планету корабль из металла.

А вот в средних слоях атмосферы условия вполне пригодны для того, чтобы проводить там работу, так как они похожи на те, к которым привыкли земляне на нашей планете. Кроме того, верхняя оболочка атмосферы способна защитить космонавтов от губящего излучения, исходящего извне.

Так называемый космический дирижабль будет курсировать вокруг планеты за счёт естественных ветров. А для того, чтобы гарантировать плавучесть, стоит использовать какой-нибудь газ, например, азот и кислорода. Планируется даже дать возможность космонавтам выйти на поверхность платформы за пределы дирижабля, если на них бдят специальные защитные костюмы.

нравится(4)не нравится(1)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги