Ядовитая белая пена покрыла индийский пляж

Ядовитая белая пена покрыла индийский пляж

Врачи предупреждают, что проблемы с кожей могут быть вызваны пеной, которая образуется каждый сезон муссонов, но в этом году проблема стала особенно серьезной.

В совете по контролю за загрязнением штата Тамилнад заявили, что анализируют образцы пены, распространившейся на несколько километров вдоль пляжа.

«Для людей опасно контактировать с пеной, но они просто не понимают рисков», — сказал Правакар Мишра, ученый из Национального центра исследований побережья в Ченнаи, который видел, как облака пены растут в последние годы.

Власти также повысили уровень опасности в связи с повторением инцидента  2017 года, когда тысячи рыб были убиты в результате загрязнения, которое в то же время поразило пляжи. Эксперты обвиняют в последние дни сильные дожди, которые унесли неочищенные сточные воды и фосфаты в море.

По словам Мишры, большая часть пены поступает из остатков моющих средств, которые смешивается с другими отходами. Исследователь добавил, что только 40 процентов сточных вод в Ченнаи и других крупных городах получают надлежащую очистку.

«Остальное попадает в море, и вот что происходит».

«Загрязнение в настоящее время представляет большую угрозу для пляжей Индии», — сказал Мишра, подчеркнув сточные воды, пластик, который убивает рыбу, и мешки и чашки, которые покрывают песок.

Источники: Фото: Arun Sankar/AFP

logo