Вот что мы знаем о летучей мыши «размером с человека»

Вот что мы знаем о летучей мыши «размером с человека»

В то время как летучие мыши живут почти во всем мире, только некоторые части нашей планеты населены летающими лисицами. Поэтому неудивительно, что снимок огромной фруктовой летучей мыши стал вирусным в социальных сетях.

«Помните, когда я рассказывал вам о Филиппинах, где водятся летучие мыши размером с человека? Да, именно об этом я и говорил», — написал в конце июня пользователь Twitter AlexJoestar622.

Как и многие вирусные вещи, фотография, которой он поделился в Твиттере, на самом деле появилась пару лет назад на Reddit, когда филиппинские пользователи встретили одного из этих прекрасных животных на своем заднем дворе.

(sakundes/Reddit)

Перспектива на этом конкретном снимке заставляет летучую мышь казаться намного больше, чем она есть — летающие лисицы, безусловно, не размером с человека. Самые крупные виды достигают размаха крыльев в 1,7 метра, их тела довольно малы, их длина едва достигает 30 сантиметров.

(sakundes/Reddit)

Нет сомнений, что летучая мышь настоящая. Пользователь Reddit даже разместил еще одну фотографию под другим углом зевающей летучей мыши, когда она проснулась от дневного сна; летучие лисицы обычно ведут ночной образ жизни.

Гигантская летучая лисица — один из крупнейших видов летучих мышей в мире, принадлежащий к семейству Megabats, обитающих в некоторых частях Африки, Индии, Азии и Океании.

Вполне возможно, что существо было на самом деле гигантской летучей лисицей (Pteropus vampyrus), характеризующейся своими длинными заостренными ушами и лисьеподобной мордой.

На Филиппинах летучие лисицы находятся под угрозой исчезновения из-за потери среды обитания.

Несмотря на различные культурные ассоциации, связывающие летучих мышей с вампирами, летучие лисицы далеко не кровожадные звери. Они питаются финиками и другими фруктами в сумерках.

На самом деле, из более чем 1300 видов летучих мышей на Землетолько три питаются кровью; с биологической точки зрения это довольно странная диета. И, в отличие от своих собратьев, летучие лисицы не летают с помощью эхолокации, вместо этого полагаясь на свое зрение и обоняние.

Источники: Фото: (sakundes/Reddit)

logo