НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Установлен адрес первого гостя из другой планетной системы

Установлен адрес первого гостя из другой планетной системы

В прошлом году в нашу Солнечную систему впервые зашёл гость из другой планетной системы. Он получил названием Оумуамуа. В течение нескольких месяцев немецкие учёные пытались определить его «домашний адрес», однако, тогда для точности сведений не хватало некоторых данных.

Теперь же учёные смогли определить, что на траекторию движения этого небесного тела из другой системы влияет не только гравитация, но и тяга, получаемая за счёт испарения газов с поверхности, по аналогии, с движением кометы. Имея эти сведения, специалисты смогли более точно произвести расчёт основываясь на данные миссии Гея и смогли определить всего четыре основных звезды-претендента, которые могут стать для Оумуамуа родительскими. Отметим, что все эти звёзды относятся к карликам.

Теперь авторам исследования придётся поработать над определением конкретной родительской звезды для астероида. Если учитывать уже известную практику, то можно предположить, что при выталкивании небесного тела из системы сам астероид должен иметь низкую скорость относительно своей родительской звезды.

нравится(57)не нравится(12)

Популярные статьи

Популярные блоги