НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Учёные: обитатели планеты TRAPPIST-1e подвержены сильнейшему воздействию заряженных частиц

Учёные: обитатели планеты TRAPPIST-1e подвержены сильнейшему воздействию заряженных частиц

В новой статье, опубликованной в «Астрофизическом журнале», астрономы CfA Федерико Фрашетти, Джереми Дрейк, Джулиан Альвардо-Гомес, София Мошу, Сесилия Гарраффо и их коллеги провели теоретическое моделирование воздействия высокоэнергетических протонов от звездного ветра на близлежащие экзопланеты. Частицы создаются вспышками звезд или ударными волнами, вызванными магнитными событиями в звездной короне. Измерения солнечных извержений дают ученым основу для их моделирования.

Астрономам удалось впервые сделать реалистичное моделирование распространения энергичных частиц в турбулентной среде магнитного поля M-карликовой звезды и ее ветра, после чего они применили эти нюансы к системе TRAPPIST-1.

TRAPPIST-1 представляет собой систему из семи миров размером с Землю, вращающихся вокруг ультрахолодной карликовой звезды на расстоянии около 120 световых лет. Считается, что возраст звезды и, следовательно, ее системы планет составляет от пяти до десяти миллиардов лет, что в два раза больше, чем в нашей Солнечной системе. С одной стороны, для ученых, которые ищут доказательства жизни в других местах, преклонный возраст предоставляет больше времени для работы химии и эволюции, нежели на Земле. С другой стороны, все планеты находятся близко к звезде (на самом деле они, вероятно, прикреплены к звезде гравитационными силами и всегда обращены к ней одной стороной), и, следовательно подвержены сильному воздействию радиации и звездного ветра, которые отрицательно влияют на любую атмосферу.

В итоге, ученые обнаружили, что частицы захватываются магнитным полем звезды и направляются в два полярных потока, сфокусированных на орбитальной плоскости планет — независимо от многих деталей. Таким образом, планета с самой высокой вероятностью обитания — TRAPPIST-1e, бомбардируется потоком протонов, в миллион раз превышающим тот, который испытывает современная Земля. Тем не менее, существует множество переменных, например, угол между магнитным полем и осью вращения звезды, и говорить о том, что эта планета не может быть обитаема еще рано.

нравится(5)не нравится(0)

Один комментарий

  • Аватар
    Виктор Русаков11.03.2019 в 15:51

    ...

    Подобное слияние двух галактик возможно если они находятся в одном шарообразном пузыре Малой Вселенной. Эта анимация подчёркивает параллельность вертикальных осей двух галактик, что говорит о Единой Вселенной. Разный наклон вертикальных осей галактик подтверждает нахождение двух в разных Малых Вселенных, и, указывает на невозможность их столкновения, как я предполагаю!

    Сравнивая наклон вертикальных осей, например, галактик "Млечный путь" и "Андромеда" приходим к выводу, что они находятся в разных пузырях Малых Вселенных, априори различных наклонов вертикальных осей. Поэтому, как я предполагаю, будущее их столкновение невозможно!

    Но, это всего лишь - анимация! С появлением в космосе обсерватории ВЭБа, этот вопрос будет разрешён раз и навсегда...

    Предполагаю, что силы диаграмм Гравитации каждой Малой Вселенной, в шарообразном "пузыре" Большой Вселенной, соприкасаются оболочками Малых Вселенных, но не проникают в пространственно-гравитационный объём соседней Малой Вселенной - себе подобной, что не допускается вектор-энергетическими силами "Е" и "F" субстанции Мироздания/"пены", образно выражаясь... Отсюда и Космологический ПОРЯДОК в Мироздании, исключающий ХАОС!

    В.А.

    ...

    Цитировать

    ОТКАЧАЛИ АТОМНЫЕ СТРУКТУРЫ,НО ЗАБЫЛИ ОТКАЧАТЬ ЭЛЕКТРОННЫЕ-И ПОЛУЧАЕМ СТОЛКНОВЕНИЕ ЧЕГО С ЧЕМ?

    ...

    Атомные ядра, как и молекулярные структуры нельзя откачать отдельно без электронов! Что, только протоны и нейтроны откачиваются, а электроны остаются в вакуумном объёме камеры?

    - НОНСЕНС!

    Атомы, допустим, водорода, в процессе отсасывания из вакуума - не разрушаются на субатомные частицы! С постепенной откачкой атомов СРЕДЫ, включая атомы водорода, в искусственной вакуумной камере ничего не остаётся кроме субстанции ЭФИРА/"пены" Мироздания! И, при чём здесь электроны, которые связаны внутриатомными силами в единую модель АТОМА, и отсосанные вместе с Ядром модели атома?

    Неужто остаются в вакуумной камере свободные электроны, которые невозможно извлечь из внутреннего объёма камеры, и напоминают точечные ЭПР-кристаллы? Тогда получается субстанция свободных электронов определяет кристально-чистый внутри-камерный объём вакуумной камеры, вместо субстанции/"пены" Эфира Мироздания? Тогда, что определяет СРЕДУ Вселенной в своей пятипроцентной вещественной части?

    В.А.

    Тогда отпадает гипотеза о субстанции эфира/"пене" Мироздания, в этом эксперименте вакуумной камере.

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги