Телескоп «Хаббл» запечатлел «однорукую» галактику

Телескоп «Хаббл» запечатлел «однорукую» галактику

На днях NASA представило потрясающее изображение «однорукой» галактики в невероятной детализации. Изображение любезно предоставил космический телескоп «Хаббл».

Галактика NGC 4618 расположена на расстоянии 21 миллион световых лет от Земли. Галактика примечательна тем, что имеет только одну спираль звезд, исходяющую из ее галактического ядра.

NGC 4618 был впервые обнаружен в 1787 году немецко-британским астрономом Уильямом Гершелем, который открыл Уран четыре года спустя. Мистер Гершель первоначально изучал «туманные» объекты на далеком небе, которые не были звездами или другими небесными телами. Ученый обнаружил, что эти объекты были большими скоплениями звезд, которые мы теперь знаем как галактики. Вот что отмечаю эксперты NASA по поводу нового открытия:

 «С тех пор, как Гершель предложил свою теорию, астрономы поняли, что то, что он видел, являлось галактикой. NGC 4618 классифицируется как спиральная галактика с перемычками, однако имеет особое отличие от других спиральных галактик, так как у нее есть только один рукав».

 «NGC 4618 расположена на расстоянии около 21 миллиона световых лет от нашей галактики в созвездии Трости Венатичи, она имеет диаметр примерно в одну треть диаметра Млечного пути. Вместе со своим соседом, NGC 4625, она образует взаимодействующую пару галактик, что означает, что две галактики находятся достаточно близко, чтобы оказывать гравитационное влияние друг на друга. Эти взаимодействия могут привести к слиянию двух (или более) галактик с образованием новой формации – типа галактики-кольца».

Не смотря на то, что в следующем году NASA планирует завершить работу космического телескопа «Хаббл», у него есть достойный преемник. Речь идет о космическом телескопе Джеймса Уэбба (JWST), который должен приступить к работе в 2021 году.

JWST настолько мощен, что сможет взглянуть в самые отдаленные уголки космического пространства и рассмотреть самые ранние моменты Вселенной. Телескоп был назван так в честь второго администратора NASA Джеймса Уэбба, который работал с 1961 по 1968 год и играл главную роль в миссиях «Аполлон». Новый телескоп имеет возможность сканировать тысячи планет на предмет существования там инопланетной жизни, даже если эти планеты находятся за тысячи световых лет от Земли.

logo

Автор публикации

не в сети 11 часов

Stanley Gorward

16
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 13Публикации: 855Регистрация: 05-06-2016