НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Илон Маск рассказал про свои безумные и амбициозные планы на счёт Марса

Илон Маск рассказал про свои безумные и амбициозные паны на счёт Марса

Илон Маск не устаёт будоражить мировое сообщество своими новыми разработками и идеями. Так, недавно о рассказал, что о хронологи своих будущих достижений.

Отметим, что о покорении Марса он задумывался ещё восемнадцать лет назад. Илон был разочарован тем, что НАСА не прикладывает должного упорства для того, чтобы исследовать эту планету и именно тогда решил, что сделает это сам.

В настоящий момент идёт работа над проектом, подразумевающим строительство стасемнадцатиметровой системы, которая будет состоять их двух ступеней: корабля и его ускорителя. Пока что Илон не спешит определять точные сроки реализации проекта, так как это мало известная область науки и проблемы могут возникнуть на любом этапе работ. Однако, от этого одержимость Маска космосом только растёт.

Для того, чтобы запустить летальный объект, Маск также собирается возвести в Техасе космодром. Ориентировочно дебют нового корабля состоится в следующем году. А тестовый запуск может состояться уже через три года. Кроме того, Илон планирует через четыре года запустить сразу две миссии на Марс. Первый же человек должен отправиться к красной планете через шесть лет. Более того, специалист готовит и намного более отдалённые проекты. В частности, он уверен, что благодаря его разработкам уже через восемьдесят лет начнётся постепенное тарраформирование Марса в планету, подобную Земле.

 

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги