Посетите сердце Млечного Пути в этой 360-градусной симуляции

Посетите сердце Млечного Пути в этой 360-градусной симуляции

Поставьте себя в центр постоянно меняющегося Млечного пути с этим новым захватывающим видео, в котором сочетается симуляция суперкомпьютера НАСА с данными рентгеновской обсерватории «Чандра».

Зритель находится на месте Стрельца А *, сверхмассивной черной дыры, которая скрывается в сердце Млечного Пути. Оттуда можно наблюдать за выбросами газа гигантскими звездами и сталкиваться с потоками других звезд, иногда получая «еду» для огромной черной дыры, скрывающейся в нескольких световых годах от нас.

Синий и голубой цвета в визуализации представляют собой рентгеновское излучение горячего газа низкой плотности (температура достигает десятков миллионов градусов). В то время как красный цвет обозначает ультрафиолетовое излучение из более плотного, более холодного газа (десятки тысяч градусов). А желтый указывает выбросы самого холодного газа с самой высокой плотностью, согласно заявлению НАСА.

Рентгеновская обсерватория «Чандра» НАСА — это космический телескоп, который вращается вокруг Земли по эллиптической орбите, что дает ему возможность просматривать межзвездные цели в течение 52 часов. В октябре космический корабль ненадолго отошел в сторону из-за сбоя в одном из его гироскопов, поддерживающих ориентацию, но теперь он вернулся к картированию космического рентгеновского излучения.

logo

Автор публикации

не в сети 5 часов

Виктория Ветрова

25
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3252Регистрация: 14-12-2012