НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Обнаружено четыре новых соседа Млечного Пути

Ультра-слабые карликовые галактики являются самыми маленькими из галактик, в них самое большое количество темной материи и они наименее химически обогащены из всех звездных системам во Вселенной. Именно поэтому данные космические объекты являются важными целями для ученых в области понимания темной материи и истории образования галактик.

По своей численности они составляют большинство галактик во Вселенной. Стоит также отметить, что карликовые галактики вокруг Млечного Пути дают своеобразный эмпирический вклад в историю формирования нашей собственной Галактики. В настоящее время около шестидесяти карликовых галактик связаны с Млечным Путем, а находятся они на расстоянии около одного миллиона световых лет, то есть ближе, чем Галактика Андромеды — ближайшая спиральная галактика, крупный сосед, который находится на расстоянии двух с половиной миллионов световых лет от нас.

За последние несколько лет было обнаружено много новых спутниковых галактик Млечного Пути, но некоторые из них были подвергнуты сомнению более чувствительными кампаниями по созданию изображений, а большинство из них имеют только слабо ограниченные свойства.

Астроном CfA Нельсон Колдуэлл был членом команды, которая использовала телескоп Magellan Clay и инструмент Megacam для получения изображений четырех близлежащих карликовых галактик, которые были в почти шестнадцать раз слабее уже имеющихся наблюдений. Изображения показывают новые звезды и другие объекты, включая расширенные структуры и позволяют астрономам пересмотреть ключевые параметры этих галактик.

Один из карликов — Стрелец II, с газовой массой всего 1300 солнечных масс, необычен тем, что он мал по размеру даже для карликовой галактики и вместо этого, учитывая его степень яркости, может считаться самым расширенным глобулярным скоплением звезд. Другой, Reticulum II, является самой удлиненной карликовой галактикой (почти в восемь раз длиннее предыдущей). Третий, Tucana III, по-видимому, связан с потоком материала, втекающего в Млечный Путь и является по всей видимости прерывистой. Новые наблюдения не позволили выявить количество газа ни в одном из объектов, но они установили новые пределы и помогут астрономам провести более полную перепись семейства галактик Млечного Пути.

нравится(0)не нравится(0)

Популярные статьи

Популярные блоги