НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Лунные кратеры раскрыли правду: древнюю Землю часто бомбардировали астероиды

Лунные кратеры раскрыли правду: древнюю Землю часто бомбардировали астероиды

Международная команда, специализирующаяся на изучение Луны, бросила вызов современному пониманию формирования нашей планеты. В последнем своём исследовании специалисты использовали информацию о сведениях по поводу бомбардировки астероидами внутренней части нашей системы. Результаты стали неожиданными для многих.

Во главе исследования стоял знаменитый астроном из канадского университета. Он утверждает, что примерно 290 000 000 лет назад количество астероидов, которые регулярно врезались в нашу планету, возросло минимум три раза. Кроме того, именно в Палеозойскую эру увеличилось число астероидов, которые бомбардировали наш спутник.

Отметим, что общепринятым понятиям является то, что большая часть следов после астероидных атак на нашей планете были уничтожены в связи с природными геологическими процессами. Однако, канадский эксперт утверждает, что это не так.

Изучив подробную информацию, полученную с помощью аппарата LRO, экспертам удалось определить возраст большей части кратеров на нашем спутнике. После этого данные были сопоставлены с результатами ударов на Земле. Оказалось, что большинство из кратеров были уничтожены не из-за эрозии, а из-за того, что поток астероидов попросту стал меньше и случилось это в конце палеозоя.

нравится(1)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги