НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

На астероидах Рюгу и Бену сходили пылевые лавины

На астероидах Рюгу и Бену сходили пылевые лавины

Исследователи сообщили результаты последней работы, которая касается особенностей строения и эволюции околоземных объектов, включая астероиды Рюгу и Бену.

Стоит отметить, что девятисотметровый астероид под названием Рюгу является главной целью космической миссии Хаябуса-2. В её рамках было сделано несколько фотографий с достаточно близкого расстояния, ввиду чего удалось внимательнее изучить поверхность объекта. Что же касается небесного тела под названием Бену, то он является целью одной из миссий НАСА. Фотографии показали, что его форма схожа с алмазом, а полюса чётко выделены.

На основании полученных фотографий учёные смогли построить модель движения частиц реголита на поверхности этих космических камней. Стоит отметить, что в процессе учитывались различные факторы, которые имеют место на астероидах, включая скорость их вращений.

Как оказалось, астероидная пыль со времени притягивается к экватору, тогда как крупные камни и валуны, напротив, двигаются около полюсов, а на средних широтах остаются засыпанными реголитом. Эти сведения были представлены на последней конференции по защите планет, которая закончилась всего 5 дней назад.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги