Китайский эпидемиолог предупреждает, что страна может столкнуться со второй волной COVID-19

Китайский эпидемиолог предупреждает, что страна может столкнуться со второй волной COVID-19

Старший медицинский советник КНР предупредил, что Китай вскоре столкнется со второй волной коронавирусной инфекции из-за отсутствия иммунитета среди населения.

После месяцев изоляции и ограничений на перемещение Китай в значительной степени взял на себя контроль над вирусом, но страхи перед второй волной усилились, поскольку некоторые очаги инфекции возникли в северо-восточных провинциях и в городе Ухань.

«Большинство … китайцев в настоящее время все еще подвержены инфекции COVID-19 из-за отсутствия иммунитета», — сказал CNN Чжун Наньшань,.

«Мы сталкиваемся с большой проблемой», — добавил Чжун. «У нас ситуация не лучше, чем в других странах, я думаю, на данный момент».

Чжун, который помог выявить масштабы вспышки тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) в 2003 году, также заявил, что власти в Ухане, где произошел эпицентр эпидемии, публиковали заниженные сведения о случаях заболевания в первые дни пандемии.

Но он добавил, что полагает, что данные, опубликованные после того, как Ухань был заблокирован в конце января, и когда центральное правительство взяло под свой контроль ситуацию, «были правильными».

Новый коронавирус убил по меньшей мере 309 296 человек, согласно подсчетам из официальных источников, ученые всего мира стремятся создать вакцину.

Чжун предупредил, что создание «идеальной» вакцины от болезни, которая по утверждению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), может никогда не исчезнуть, может занять «годы».

Agence France-Presse.

logo

Автор публикации

не в сети 18 часов

Виктория Ветрова

19
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 2845Регистрация: 14-12-2012