НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Кеплер нашел двойника Земли


Image Credit: NASA Ames/SETI Institute/JPL-Caltech

С помощью космического телескопа Кеплер, астрономы впервые обнаружили планету размером с Землю, которая вращается  в так называемой  «обитаемой зоне» — диапазоне расстояния от звезды, где вода может существовать в жидком виде на поверхности планеты. Открытие планеты Kepler-186F подтверждает, что планеты с Земными размерами существуют в обитаемой зоне, не только в Солнечной системе.

Все ранее найденные планеты в этой зоне, были, по крайней мере, на 40 процентов больше по размеру, чем Земля и изучить их состав являлось сложной задачей. Но Kepler-186F очень напоминает Землю.

«Открытие Kepler-186F является значительным шагом к нахождению миров, как наша планета Земля», — говорит Пол Герц (Paul Hertz), астрофизик НАСА. «Будущие миссии НАСА, такие как и ТESS и космический телескоп Джеймса Вебба, будут искать ближайшие экзопланеты и определять их состав и атмосферные условия, продолжая главный квест человечества — найти действительно похожие на Землю миры».

Хотя размеры Kepler-186F известны, ее масса и состав пока нет. Однако предыдущее исследование, показывает, что планета размером с Kepler-186F, вероятно, будет скалистой.

«Мы знаем только одну планету, где существует жизнь —  это Земля. Когда мы ищем жизнь вне нашей Солнечной системы, мы сосредоточены на поиске планет с характеристиками, которые имитируют Земные», — говорит  Элиза Кинтана (Elisa Quintana), научный сотрудник института SETI в Научно-исследовательском центре НАСА имени Эймса в Моффетт Филд (Moffett Field), штат Калифорния, и ведущий автор статьи, опубликованной сегодня в журнале Science. «Обнаружение в обитаемой зоне планеты, сравнимой с Землей по размеру является важным шагом вперед».

Image Credit: NASA Ames/SETI Institute/JPL-Caltech

Kepler-186F находится в системе Кеплер-186, на расстоянии около 500 световых лет от Земли, в созвездии Лебедя. Система также является домом еще для четырех планет, которые вращаются по орбитам вокруг звезды в два раза меньшей, чем наше Солнце. Звезда классифицируется как M карлик, или красный карлик, такой класс звезд составляет 70 процентов звезд в галактике Млечный Путь.

Кеплер-186F делает оборот по орбите вокруг своей звезды за 130 дней и получает треть энергии, по сравнению с тем, что Земля получает от Солнца. На поверхности Kepler-186F, в полдень так же ярко, как  примерно за час до захода Солнца на Земле.

Следующие шаги в поисках далекой жизни включают поиск абсолютных близнецов Земли и изучение  их химического состава. Космический телескоп Кеплер, который одновременно и непрерывно измеряет яркость более чем 150 000 звезд, является первым космическим телескопом способным обнаруживать Земле — подобные планеты вокруг звезд, схожих с нашим Солнцем.

Источник:http://www.nasa.gov

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Популярные статьи

Популярные блоги