НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Камень или марсианский гриб? Разберется суд.

 Американский нейропсихолог Роун Джозеф подал иск в суд на космическое агентство NASA. Гражданин США потребовал от агентства безотлагательно заняться исследованием подозрительного камня, который ранее был обнаружен марсоходом Opportunity.  Нейропсихолог считает, что не камень это вовсе,  а живое существо – марсианский гриб. 

 Проводимый ранее химический анализ показал, что действительно камень имеет уникальный для красной планеты состав, в нем содержится большое количество серы, а также магния и марганца.

 Как заявил Роун  Джозеф, он многократно обращался в космическое агентство NASA с просьбами исследовать гриб более тщательно, но никаких ответов на свои запросы не получал.  Терпение нейробиолога иссякло, и он подал иск в суд Калифорнии против директора NASA Чарльза Болдена. 

 В иске заявлены требования к  NASA сделать как минимум сто фотографий камня в высоком разрешении и под разными углами, а также не менее 24 фотографий, выполненных с помощью микроскопа.  После чего эти материалы должны быть переданы ему и размещены в общем доступе, чтобы все желающие могли с ними ознакомиться.

 Освежить память или узнать, что там за камень такой интересный, можно здесь.

нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.