Главный исследователь эксперимента «Викинг» сделал потрясающее признание

Главный исследователь эксперимента «Викинг» сделал потрясающее признание

Бывший сотрудник НАСА убежден, жизнь на Марсе была найдена в марте 1970 года, когда космическое агентство впервые посадило там спускаемые аппараты «Викинг».

Доктор Гилберт Левин, который работал над марсианской орбитальной станцией с посадочным модулем «Викинг» в 1970-х годах, утверждает, что НАСА уже ответило на «главный вопрос», то есть, на Марсе существует инопланетная жизнь.

В своем сообщении в блоге для American Scientific доктор Левин сказал, что спускаемый модуль, над которым он работал, обнаружил биологическую активность, указывающую на присутствие микробных организмов.

Он заявил, что с космического корабля исходили четыре положительных результата, свидетельствовавших о том, что на Марсе была жизнь.

«30 июля 1976 года «Викинги» отправили свои первоначальные результаты с Марса. Удивительно, но они были положительными. По ходу эксперимента четыре спускаемых модуля, приземлившихся на расстоянии около 6000 километров друг от друга, получили четыре положительных результата на наличие активности.

Данные сигнализировали об обнаружении «микробного дыхания» на Красной планете. Кривые с Марса были аналогичны кривым, полученным после испытаний почв на Земле.

Казалось, мы ответили на этот главный вопрос».

Когда эксперимент по молекулярному анализу результатов миссии не смог обнаружить органическое вещество, НАСА пришло к выводу, что модули обнаружили вещество, имитирующее жизнь, но не жизнь. Необъяснимо, что за 43 года, прошедших с запуска «Викингов», ни один из последующих марсоходов НАСА не обнаружил ничего подобного.

Доктор Левин считает, что этот шаг отбросил НАСА назад, «как будто поиск жизни на Марсе стал казаться далекой перспективой».

Однако в следующем году НАСА запустит свою мартовскую миссию Mars 2020 в надежде найти знаки и следы жизни на планете.

Физик НАСА Джим Грин считает, что марсоход Mars 2020 будет первым, обнаружит сто процентные свидетельства жизни на Марсе.

Он сказал: «Это будет революционно. Это будет сравнимо с заявлением Коперника: «Нет, мы вращаемся вокруг Солнца».

logo

Автор публикации

не в сети 18 часов

Виктория Ветрова

23
Космос полон тайн...
Комментарии: 4Публикации: 3158Регистрация: 14-12-2012