НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Есть ли жизнь в облаках Венеры?

 

Астрономы продолжают охоту за внеземной жизнью. Новая статья, опубликованная в журнале «Астробиология», показывает, что инопланетная микробная жизнь может присутствовать в атмосфере Венеры.

В опубликованной 30 марта в журнале Astrobiology, новой статье утверждается, что облака Венеры содержать внеземную микробную жизнь. Как утверждают авторы, исследования, свидетельствуют о том, что их химические и физические свойства, умеренные температуры и давление могут обеспечить условия для жизни.

Команда была заинтригована темными пятнами, обнаруженными в облаках планеты, состоящих из поглощающих свет частиц, похожих на Земные. Фактически, они предположили, что пятна могут быть похожи на цветки водорослей, обнаруженные в наших озерах, отмечая, что частицы в пятнах имеют сходные размеры с бактериями здесь, на Земле.

Команда считает, что это может сделать Венеру одной из главных кандидатов при поиске других форм жизни, однако облака планеты необходимо проверить.

«Чтобы действительно узнать есть ли там жизнь, нам нужно прилететь туда и «пощупать» облака», — говорится в заявлении химика Ракеша Могула, соавтора исследования и профессора Калифорнийского государственного политехнического университета. «Венера может стать новой главой в астробиологии».

В этом месяце NASA, планирует запустить новый телескоп Transiting Exoplanet Survey Satellite или TESS, который будет искать экзопланеты, а также поможет решить загадку о том, есть ли другие планеты, такие как Земля, сообщает New York Times.
Хотя это может не произойти в нашей жизни, ни один ученый не сомневается, что однажды мы найдем инопланетную жизнь.

«Я думаю, что в этом столетии мы обнаружим жизнь за пределами Земли», — заявил Астроном Джилл Тартер, присутствовавший на саммите Всемирного культурного совета Флориды, сообщает Florida Today.

 

нравится(2)не нравится(0)

Популярные статьи

Популярные блоги