Европа начала клинические испытания вакцины против коронавируса

Европа начала клинические испытания вакцины против коронавируса

Европейские эксперты COVID-19 начали клинические испытания с целью создания вакцины, которая могла бы помочь победить вспышку коронавируса.

В настоящее время Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает Европу эпицентром вспышки коронавируса, причем в Италии умирают чаще, чем даже Китай, где эта болезнь была впервые обнаружена. Только в Италии, Испании и Германии было зарегистрировано более 100 000 случаев COVID-19, причем вирус быстро распространяется по всему континенту.

В настоящее время европейские исследователи начали клинические испытания вакцины против вируса с участием более 3200 человек.

Исследовательская организация Inserm объявила об испытании под названием Discovery, которое возглавляет Флоренс Адер, инфекционист отделения инфекционных и тропических болезней больницы Croix-Rousse при лионской университетской больнице, и исследователь Международного исследовательского центра CIRI по инфекционному заболеванию.

Исследование надеется изучить эффективность и безопасность четырех экспериментальных терапевтических стратегий, которые эксперты сочли потенциально эффективными против COVID-19. Вот что сообщил Доктор Адер:

«Мы проанализировали данные из научной литературы о коронавирусах SARS и MERS и первых публикациях о SARS-COV2 из Китая, чтобы составить список тестируемых противовирусных молекул: ремдезивир, лопинавир и ритонавир в комбинации, последний вводится с интерфероном бета или без него и гидроксихлорохином или без него».

«Список этих потенциальных лекарств также основан на подмножестве экспериментальных методов лечения, классифицированных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как главные приоритеты».

«Большая сила этого испытания заключается в его «адаптивной» природе. Это означает, что неэффективные экспериментальные методы лечения могут очень быстро быть отброшены и заменены другими молекулами, которые появляются в результате исследовательских усилий. Поэтому мы сможем вносить изменения в режиме реального времени, в соответствии с самыми последними научными данными, чтобы найти лучшее лечение для наших пациентов».

В исследование войдут 3200 человек, которые пострадали от вируса в Бельгии, Франции, Германии, Люксембурге, Нидерландах, Испании, Швеции и Великобритании.

Ученые уверены, что это испытание разработано будет прагматичным и адаптивным. Его целью является анализ эффективности и безопасности вариантов лечения для пациентов в течение ограниченного периода времени. Это решительно активный подход к разработке средств против этой болезни.

logo

Автор публикации

не в сети 2 часа

Stanley Gorward

16
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 13Публикации: 853Регистрация: 05-06-2016