НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Если бы существовала временная деформация, как бы ее нашли физики?

Если бы существовала временная деформация, как бы ее нашли физики?

Это может звучать как научная фантастика, но ученые уже обнаружили временную деформацию. Но что это значит? По сути, временная деформация — это некое явление, которое изменяет течение времени, ускоряя его или заставляя его идти медленнее.

Физики знают о временной деформации уже более 100 лет: на самом деле, сейчас вы находитесь в некоторой временной деформации.

В 1905 году Альберт Эйнштейн опубликовал свою теорию относительности, а спустя десятилетие — продолжение общей теории относительности, в котором утверждалось, что гравитация — это свойство искривления пространства и времени — ткани нашей Вселенной. В результате все, что имеет массу, может деформировать время.

Естественно, большие вещи искажают время лучше. Черные дыры имеют массу в миллиарды раз больше, чем у Солнца, что приводит к значительному искажению времени. Если бы вы приблизились к черной дыре, гравитация объекта замедлила бы время, заставляя все происходить намного медленнее, по сравнению с внешним наблюдателем. Тем не менее, черная дыра не станет хорошей машиной времени, если вы захотите совершить обратное путешествие: пройдя определенную точку, называемую горизонтом событий, вы и все, что вы возьмете с собой, никогда не вернется.

Солнце и Земля также могут замедлять время в заметных масштабах. В 2007 году спутник НАСА, известный как «гравитационный зонд B», подтвердил общую относительность с точностью 99%, наблюдая, как Земля искажает пространство вокруг него. В качестве еще одного примера, если бы вы жили на вершине горы, вы бы на самом деле старели быстрее, чем ваши друзья у моря, где сила притяжения сильнее, то есть время идет медленнее. Хотя, чтобы быть справедливым, ваше ускоренное старение будет происходить с совершенно незаметно.

Замедление времени также может быть достигнуто быстрым движением. Движение быстрее может привести к замедлению времени относительно стационарной точки зрения, согласно специальной теории относительности. Это искажение времени из-за скорости и силы тяжести проявляется в нашей повседневной жизни каждый раз, когда мы используем GPS на своих телефонах, чтобы определить свое местоположение.

«Спутники GPS работают, имея сверхточные часы на борту», — сказал Кен Олум, профессор Института космологии Университета Тафтса в Медфорде, штат Массачусетс. «Часы на спутниках работают на разных скоростях, в зависимости от того, на каком расстоянии от Земли они находятся. Они также работают на разных скоростях в зависимости от движения спутника». Чтобы GPS точно сообщал ваше местоположение, спутники должны принимать во внимание общую относительность и специальную относительность при расчете времени.

Конечно, массивные объекты, искажающие время, не совсем то путешествие во времени, о котором любят писать авторы научной фантастики. Итак, есть ли другие способы искажать время? Ну, возможно, но это маловероятно.

«Общее мнение заключается в том, что эти действительно причудливые решения общей теории относительности, включающие машины времени, почти наверняка невозможны в реальной Вселенной», — сказал Бенджамин Шлаер, научный сотрудник по физике в Университете Окленда в Новой Зеландии.

Но есть несколько вариантов. Вряд ли вариант номер один — это червоточина, теоретический мост, через который могут пройти материя и свет, и который создан из-за искривления пространства. Хотя некоторые теории предсказывают, что они существовали на микроскопических уровнях в ранней Вселенной, эти червоточины были нестабильны и быстро разрушались.

Чтобы червоточина действительно работала для путешествий во времени, должна быть какая-то экзотическая материя. Чтобы стабилизировать червоточину, теория требует, чтобы этот тип экзотической материи — неизвестная форма материи, принципиально отличающаяся от материала, который составляет все вокруг вас — должен был бы иметь отрицательную массу и давление, то, что ученые никогда не видели и не ожидают скоро найти.

Второй вариант связан с космическими струнами. Космические струны — это гипотетические трубки энергии, если они существуют, они были бы чрезвычайно крошечными. Теория предсказывает, что две струны, могут странным образом изменять время, например, создавать замкнутые кривые в пространстве-времени, которые могут действовать как машины времени. Однако вам понадобится бесконечное количество энергии, чтобы увидеть этот эффект.

Если есть какая-либо надежда на обнаружение экзотической материи или временных искажений в будущем, они, скорее всего, будут найдены с помощью наблюдательной космологии, что станет новым, неожиданным открытием.

нравится(6)не нравится(1)

Один комментарий

  • Аватар
    ilik5423.07.2019 в 17:14

    Свойства времени свойства пространства, и свойства материи зависят от частоты колебания и амплитуды энергетического мироздания в пределах одного фрактала на определённом уровне. Можно сказать, что попасть можно в любую точку пространства-времени, изменив режим колебания и амплитуды. Сейчас мы находимся в периоде расширения Вселенского фрактала, - вот вам и путешествие во времени!
    Кстати, в эту теорию хорошо вписывается такое понятие, как дежавю, вероятно происходят резонансные явления и человеку кажется, что это уже было. А это и было, ведь произошла резонансная накладка прошлого состояния колебаний и нового.
    И ещё, версия, что при путешествии во времени в прошлое можно изменить будущее, при такой теории не состоятельна, потому, что изменение колебаний энергетического мироздания возможно только локально. Ведь, возможности человека в любом случае никогда не превысят возможностей ВРЭС, то есть Бога.

    нравится(0)не нравится(0)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные статьи

Популярные блоги