Астрономы выявили несколько сотен объектов, которые могут быть «свидетельством существования инопланетян»

Астрономы выявили несколько сотен объектов, которые могут быть «свидетельством существования инопланетян»

Далеко не все источники света в космосе или их отсутствие с течением времени имеют научное объяснение сегодня. Последние наблюдения подтверждают, что на данный момент существует уже несколько сотен необъяснимых научных явлений. Новое исследование было опубликовано на днях в «Астрофизическом журнале».

В наши дни астрономы исследуют странные мигающие огни в космосе на предмет признаков того, что они являются свидетельством инопланетных сверхструктур или «межзвездных коммуникационных лазеров». Ряд исчезающих и вновь появляющихся объектов, обнаруженных среди звезд, озадачивают исследователей, пытающихся понять, что они из себя представляют.

Пока что ученые полагают, что подобные световые эффекты берут начало от «естественных, хотя и несколько экстремальных, астрофизических источников». Обнаружение действительно полностью исчезнувшей звезды позволило бы сделать не только важнейшее научное открытие и но говорить об абсолютно новой астрофизике, выходящей за рамки сегодняшних критериев.

Вот что по этому поводу написали авторы нового исследования во главе с профессором Беатрис Вильярроэль из Стокгольмского университета и Института астрофизики Канарских островов:

«Последствия нахождения таких объектов простираются от традиционных областей астрофизики до более экзотических поисков свидетельств технологически продвинутых цивилизаций. Найти действительно исчезающую звезду или звезду, которая появляется из ниоткуда было бы очень драгоценным открытием и, безусловно, позволило бы говорить об абсолютно новой астрофизике выходящей за рамки той, которую мы знаем сегодня».

В ходе исследовали ученые изучили общедоступные изображения неба, датируемые еще 1950-ми годами, включая старые военные каталоги. Они сравнили эти исторические наблюдения с современными обзорами неба в поисках физических показателей, включая звезды, которые, по-видимому, исчезли из Млечного Пути.

В итоге было обнаружено несколько сотен загадочных объектов, которые либо пропали с карты звездного неба, либо появились на ней без какого-либо научного объяснения.

Дело в том, что умирающие звезды обычно изменяются очень медленно, превращаясь в белого карлика, или умирают от внезапного взрыва сверхновой. Следовательно, звезда не может исчезнуть бесследно и как правило принимает какую-либо другую форму с течением времени.

Единственное известное научное объяснение исчезающей звезды — «провалившаяся сверхновая». Теоретически, звезда может пропасть когда она попадает в черную дыру без какого-либо взрыва.

Однако есть и версии, которые указывают на искусственное происхождение подобных явлений. Так, например, источником света может быть лазерный луч, отправленный инопланетной цивилизацией для того чтобы связаться с человечеством.

Есть и другая теория — так называемые сферы Дайсона, огромные структуры, которые создала инопланетная цивилизация вокруг звезды своей системы с целью максимального использования ее энергетических ресурсов. Теоретически такая сфера способна на время ограничить исходящий от этой звезды свет.

Однако, на сегодняшний день, несмотря на актуальность обеих теорий и гипотетическое существование подобных явлений, никаких фактических подтверждений и доказательств у астрономов нет.

logo

Автор публикации

не в сети 3 дня

Stanley Gorward

16
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 13Публикации: 894Регистрация: 05-06-2016