Китай планирует отправить на поверхность Марса робота уже в июле 2020 года

Китай планирует отправить на поверхность Марса робота уже в июле 2020 года

В рамках миссии “Тяньвэнь», Китайское космическое агентство намерено осуществить свои амбициозные планы по изучению Марса уже в июле этого года. В цели миссии входит вывод на орбиту научного зонда и высадка на поверхность Красной планеты марсохода-робота.

Миссия на Марс входит в число новых космических проектов, которые осуществляет Китай, в том числе запуск космических станций на Луну и создание космической станции к 2022 году.

Пекин изначально планировал полет на Марс приблизительно в этом году, но Китайская корпорация аэрокосмической науки и техники (CASC) подтвердила, что это может произойти уже в июле. CASC является основным подрядчиком космической программы.

«Этот большой проект идет по плану, и мы планируем запустить его в июле», — говорится в заявлении CASC, опубликованном в воскресенье.

Потребуется несколько месяцев, чтобы преодолеть расстояние около 55 миллионов километров между Землей и Марсом, которое постоянно меняется из-за их планетных орбит.

Китай уже выполнил аналогичную миссию на Луну, и в январе 2019 года и высадил небольшой марсоход на темной стороне поверхности Луны, став первой страной, сделавшей это.

При этом NASA, которое уже отправило четыре разведывательных машины на Марс, также планируют высадить там марсоход этим летом. Посадку планируется осуществить в феврале 2021 года.

Объединенные Арабские Эмираты также планируют запустить первый в мире арабский зонд на Красную планету 15 июля с японского космодрома.

logo

Автор публикации

не в сети 1 день

Stanley Gorward

16
Если бы все вокруг имело научное объяснение, то развитие науки бы завершилось. Ищем, наблюдаем и находим ))
Комментарии: 13Публикации: 891Регистрация: 05-06-2016