НОВОСТИ КОСМОСА И АСТРОНОМИИ

Астрономы в восторге от сражения Давида и Голиафа

Астрономы в восторге от сражения Давида и Голиафа

В космосе происходят настоящие баталии. Так, знаменитые Большое и Малое Магеллановы облака, которые более известны всем, как Давид и Голиаф, очень давно начали настоящее «сражение». Их взаимодействие приводит к тому, что части спутником Млечного пути попросту отрываются от основной материи и наполняют так называемый газовый поток, который опоясывает нашу галактику.

Учёные утверждают, что это зрелище ни с чем несравнимо и заставляют нас чувствовать себя частицами чего-то огромного и невообразимо мощного. Согласно исследованиям австралийских специалистов, взаимодействие между двумя галактиками-спутниками началось несколько миллиардов лет назад и продолжается непрерывно.

Более того, австралийцы рассказали о том, что благодаря детальному изучению этого явления им удалось найти между Давидом и Голиафом новую небольшую галактику, которая относится к сверхтусклым. Отметим, что впервые космические объекты такого типа были открыты только десять лет назад. В составе таких формирований очень много тёмной материи.

нравится(1)не нравится(1)

Популярные статьи

Популярные блоги