НЛО и Тайны Космоса

Принятый российскими астрономами инопланетный сигнал удалось расшифровать

Сигнал, который был принят 15 мая 2015 года российскими астрономами, предварительно обозначенный как инопланетный сигнал HD 164595, наконец-то удалось расшифровать. Сделать это получилось за счет применения той же самой методики, которая была использована в 2011 для расшифровки всемирно известного сигнала WOW, принятого обсерваторией SETI в 1977 году. Подробный отчет изложен в статье российских исследователей и уфологов Григорьева Юрия и Ажажи Анны.

Оказалось, что инопланетный посыл обоих этих посланий практически одинаков. По свое сути, новый сигнал представляет собой предупреждение землянам о предстоящей опасности от астероида. Удивительно, но слова «знайте заранее» присутствуют в обоих этих посланиях.

Однако несмотря на схожесть двух сигналов, зашифрованы они были абсолютно по разному. Шифровка сигнала WOW, как показала практика, основана на буквенно-числовом порядке алфавита, тогда как сигнал HD 164595 оказался более прост для расшифровки, так как шифрование связано с обычной перестановкой букв. Примечательно, что оба эти послания предполагали наличие русскоязычных получателей.

signal

Рисунок отображает саму суть дешифровки на русском языке и её перевод на английский язык. При сравнении отлично видно, что информация в посланиях повторяется и что именно русский язык располагает определенными логическими ключами, которых нет в английском.

Таким образом, все слова в сигнале HD 164595 представляют собой перестановку букв всего одного слова: ЗЕЛЕНЧУКСКАЯ. Именно такое название носит российская обсерватория, на которую был принят сигнал. При этом слова послания в английском переводе почти не различимы с учетом английской транскрипции: ZELENCHUKSKAYA.

Окончательный вариант нового послания выглядит так: «Земле – члену Вселенной. Указание. Знайте заранее. Летящая скала искалечит Землю».

Таким образом, данный сигнал логически говорит о том же, о чем гласил предыдущий сигнал WOW. Примечательно, что словесная структура послания обусловлена буквенными или числовыми символами, в которых оно зашифровано. В связи с этим, слог способен отличаться от привычных форм разговорного языка, но при этом остается приемлемым для понимания.

нравится(0)не нравится(1)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.